※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mint🔰
子育て・グッズ

長女が芹田小学校に入学するにあたり、転入が間に合うか心配です。準備が多いと聞いていますが、3月末でも大丈夫でしょうか。

4月から長女が芹田小学校に入学します。
今娘と私は県外に住んでおり、夫は一足早く転入している状態です。
先日の説明会は夫が出てくれたので、何を準備したら良いか、名前記入するものはないか等聞いたのですが、「特にすぐに準備するものはない」と言われました。
3月末に私と娘も転入予定なのですが、それからでも間に合うのでしょうか?
地元のママ友の話ですと、準備するものが多く、後になればなるほど大変になると聞いたので、心配です。

コメント

ママリ

芹田小ではないですが、長野市の近隣の小学校に通ってます。

3月末にある入学説明会で、物品の受け渡しがあり(算数セットや上履き、運動着など)、それまでは特に事前にやっておく準備はなかったです。

• mint🔰

mint🔰

コメントありがとうございます。
    転入前で不安だったのですが、3月末からの準備でも間に合うんですね☺️

• 2月9日