※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

世帯年収1200万で東京都に住んでる方、どんなお家に住まれてますか?・賃…

世帯年収1200万で東京都に住んでる方、どんなお家に住まれてますか?

・賃貸or持ち家
・一戸建てorマンション
・持ち家の場合…新築購入or中古
・住んでいる地域(おすすめ地域でも🙆‍♀️)

現在川口市に住んでますが
子供が小学校に上がるタイミングで引っ越しを考えてます。
今まで南浦和〜大宮あたりで探していましたが
もう少し範囲を広げてみようかな…と思い質問です!
答えられる範囲で教えていただけると幸いです!(特におすすめ地域知りたいです!)

コメント

はじめてのママリ🔰 

時短のため年収おそらくそのくらいになっています⚪︎

賃貸マンションです!
これから中古マンション買おうかなと言うところですが、値上がりがすごすぎて親からの援助がないと買えません😅
都心3区です。治安や交通の便からとてもおすすめなのですが、とにかく家が高い、高すぎるのです…!

はじめてのママリ🔰 

東京都は子育て手当が多いので、おすすめです。
埼玉寄りの区に住んでますが、実家を二世帯住宅にリフォームして住んでいるので、ローンはなしてす。

周りはファミリー世帯多く、賃貸住まいは少ないです。最近新築戸建てに引越してくる人多いですが、少なく見積もっても年収2000万以上はありそうです。

東京都下だと家賃もぐっと下がるし、環境も良さそうです。通勤次第ですかね。