※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあー
家事・料理

5万円以下の炊飯器(新品)探しています。炊くのは3から5合保温24だと足り…

5万円以下の炊飯器(新品)
探しています。
炊くのは3から5合
保温24だと足りない

アイリスオーヤマのやつを使ってますが、6時間も経つとなぜか臭くなってくる、カピカピになる。
というのが嫌で買い替えたいけど、失敗したくなくて足踏み中です。
割と保温しっぱなしだよ!て人とかいたら何使ってるか教えてください。

象印とタイガーが良いらしいけど、あまりに値段に差があって決めきれません。
朝方4時くらいにご飯を炊いて、翌朝まで残ってるごはんが美味しかったら嬉しい。

コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡

うちこれ使ってます!

極うま炊きというモードがあり、それにして保温しっぱなしですがマズ!!!とはならない気がします🤔💦
味覚に差があるのでそこのところはなんとも言えませんが💦

はじめてのママリ

はい🙋‍♀️たまに30時間とかなってます笑
保温より炊きたてを冷まして冷凍したほうが良いのはしってるんですがやらないんです、、🧚‍♀️
象印のこれとおなじ見た目のを使ってますが、30時間経つとさすがにちょっと臭うけど、食べれなくはないです笑
6時間とかは余裕です🫶
12時間とかだったら普通に食べらます!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    あ、でも我が家は2-3合で炊くのでそこの違いはわかりません💦

    • 4時間前