※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

月経から25日目で排卵検査薬が陽性にならず、排卵が遅れているのか、ピークを逃したのか困っています。アドバイスがあれば教えてください。

月経から25日目ですが、排卵検査薬が陽性になりません。
排卵遅延しているのか、検査薬していない時にもうピークが来てしまったのか…タイミングが取れず困っています。
どなたかアドバイスがあればお願いします😢

コメント

ママリ

基礎体温測っていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎体温は恥ずかしながら続かなくて測っていないです💦
    アプリの何となくのタイミングで2回取りましたが、、排卵検査薬は陽性にならずです💦

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    私も排卵検査薬がなかなか陽性にならず、基礎体温がまったく変わらずでクリニック受診したところ
    無排卵でした。何回か無排卵の月があったのも基礎体温で分かったのでもし測れたら基礎体温付けてみると目安になるかもしれないです😭!!

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無排卵の可能性高そうですね😢
    無排卵の月が年齢とともに増えているのかなと思うと妊娠チャンス少なくなって悲しいです😢
    コメントありがとうございます😊

妊娠15週目なのですね✨無事に赤ちゃん産まれますようお祈りしています👶✨

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

1回でも排卵すればチャンスはあるので!!続くようならタイミング見てもらう方がいいかもしれないですね!

ありがとうございます😊

• 2月9日
おいしいチャイティー

状態的に周期が長いのでなければ、無排卵だったのかもしれませんね
私もこれまで何度も陽性にならなかったので病院へ行ったらそのようなこと言われました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…😢
    コメントありがとうございます😊
    無事妊娠されていてすごいです!

• 2月9日