※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫のスキンシップが負担に感じ、気持ちがついていかない状況について悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。

夫のスキンシップをウザいと感じます。

私は最近休職から復職したばかりで、毎日仕事・家事・育児とこなすと子どもが寝たと同時に疲れからか気が抜けてしまいます。
また生理が遅れていて、環境の変化によるストレスなのか、妊活の結果なのかもわからず気持ちも不安定です。
そんな状況の中夫からのスキンシップをウザく感じ、対応もおざなりになっています。
具体的にはハグやキス、体を触ったり、甘えてきたり…本人は欲求不満な部分もあるみたいです。

ただ今の私の状況でそれに応える気力も気持ちも追いつきません。むしろ一方的な行動に不快感すらあります。
夫に「今は仕事で精一杯。生理も遅れてるし無理」と伝えましたが、「だって触れ合いたい」とわかってるけど…な感じです。

こんな状態が良くないのはわかっていますが、無理なものは無理と思う私が悪いのでしょうか?

コメント

悪くないと思いますし、私も同じです。

触らないでって思っちゃって、こどもまだ欲しいのに家族計画進みません…