※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひみ
妊娠・出産

母乳について相談です💦6日に3人目を出産して、明日退院です!今回は里帰…

母乳について相談です💦
6日に3人目を出産して、明日退院です!

今回は里帰りせずに出産したので、上2人とは別の産院です。

完母がいいなと思ってるのですが、今回の病院は母子別室が原則で3時間おきに授乳に呼ばれるスタイルでした。
妊娠中のバースプランでは母子同室希望するに○したのですが…😅

なので夜中は呼ばれないし、1日の授乳回数も5〜6回。
それにミルクを足す形です。

2人目が完母だったのですが、母子同室だったこともあり、泣いたら授乳を繰り返し、生後4日目には母乳+搾乳でミルクは少し足す程度でした。

生後4日目の明日退院なので、帰ったら頻回授乳して母乳メインで行きたいんですが、今からでも完母目指せますか?🥺
もちろん数日はミルク足す予定です。

1人目は乳頭混乱で母乳飲んでくれず、ミルクよりの混合だったので、同じことにならないか不安です💦
今はまだ嫌がらずに吸ってくれてますが、授乳回数足りてなくて、絞ったら出る感じです😭
でも少しずつ張ってきてるのが分かるようになってきました。

完母でいきたいけど不安です💦💦

コメント

いっちゃん

ご出産おめでとうございます🤍そしてお疲れ様です🤍🤍
私の産院も基本別室で呼ばれる形でした。1人目でおっぱいが張る感覚もわからず病院では絞ったら出るけど上手く直接は飲めなくて母乳は早々に諦めてましたが、家に帰り、泣いたら咥えさせてみるを繰り返してるうちに気付けば完母でした👍👍
体を休ませながらゆっくり試してみてください🩷🩷