男の子のママに、皮を剥く状態について教えてほしいです。お風呂で洗う際、皮を持ち上げても三分の一しか上がらず、剥けるとはどういうことか分かりません。皮はまた下がるのでしょうか、それとも放置しても良いのでしょうか。
男の子ママさん教えてください
🐘を剥く?とはどういう状態になるのが正しいんでしょうか…
お風呂で洗うときに皮を持ち上げて中まで軽く洗いますが、三分の一?くらいしか持ち上がりません
もっと上まで持ち上げたら剥けるんですか?
そもそも剥けるということがよくわからなくて、上まで持ち上げてもその皮はまた下がってきませんか?
それとも何もせず放置しといてもいいのでしょうか?
シンママで私も女家庭で育ったので聞く人がいずわかりません…
デリケートなことでここでしか質問できず、すいません
教えてください💦
- ママリ(4歳0ヶ月)
コメント

ぱんたす
息子はお風呂の時に皮を軽く上げてシャワーだけして戻してます😊🤚
やりすぎると皮が戻らなくてそこで血が止まる、と見た事あります💦
やりすぎず、軽くでいいと思いますよ😊

初めてのママリ🔰
私、全く無知でお風呂の時にあげたほうがいいって聞いてたから長男にやったんです...
しかも完全に...
上がったはいいですが元に戻らなくて鬼頭がパンパンになりかけてそうで長男も痛いと泣いてました😭
その時、旦那も居たので
もう無理ー!😭😭😭お願い直してーーーー😭😭😭😭と頼んじゃいました..
旦那にも無理してやらなくていいんじゃないの?って怒られました..
それか
トラウマで次男、三男は何もしてません...もう剥けません私は..
-
初めてのママリ🔰
鬼頭ではなく、亀頭でした..
- 2月9日
-
ママリ
えぇ、そんなことあるんですね😨
怖くて私もこれ以上あげられそうにないです…
今のままでも大丈夫そうですね
ありがとうございます😭- 2月9日
ママリ
そうなんですか…!
戻らなくなったら怖いですね
じゃあ今のままで大丈夫なんですね
よかったですありがとうございます😭!