※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2022年生まれの3歳のお子さんがいらっしゃる方、お子さんは育てやすいで…

2022年生まれの3歳のお子さんがいらっしゃる方、お子さんは育てやすいですか?どんな性格ですか?

うちのはこだわりが強いしわがままだしすぐ癇癪っぽくな理ます。

時間もルーズでご飯はダラダラ食べてお風呂と寝る時間に響くし、朝は予定時間より15分くらい遅刻が当たり前です。

わたしの育て方がダメだったのかなと自分を責めるばかりです😭

コメント

ちびちび🔰

3歳女の子がいます👧

イヤイヤはたまに勃発しますが、
だいぶ話せば納得できるようになってきました。

性格は、ビビりです😂
新しい場所や、会ったことない男の人超苦手です。
ママも一緒に〜!が口癖?です😅

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😭
    納得できるようになってきたのすごいです…!落ち着いてきたのは3歳何ヶ月頃でしょうか?
    ビビりなの同じです😂生後半年くらいからずーっと人見知りちゃんです

• 43分前
はじめてのママリ🔰

育てやすい方かなーって思います!
性格は、気が強いです😂
うちもご飯は食べるのおっそいです🍚

• ままり

ままり

育てやすいんですね!素晴らしい😭♡
    ご飯ダラダラ食べるのはこの年齢あるあるなんですかね…?そうじゃなかったら失言すぎますが💦

• 42分前
はじめてのママリ🔰

3歳4ヶ月女子、普段穏やかですが、こだわり癇癪強めでいつ地雷踏むかと、こちらがビクビクしちゃいます。
うちも育て方間違えたのか…と考えてしまいます。
同じようなお子さんいて、同じように悩んでるお母さんいて安心しちゃったのでコメントしました。

• ままり

ままり

普段穏やかなのも同じです…!
    分かりますこっちがビクビクしてしまって、何でもわがまま聞いてしまって余計悪循環になっている気がします。
    その子その子で異なるとは言え自分責めてしまいますよね🌀
    とは言え3年間ここまでやってきた私たちを褒めましょう〜😭😭

• 39分前