※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後8ヶ月で円形脱毛を見つけたが、原因はストレスか産後脱毛か知りたいです。対処法はありますか?

産後8ヶ月、今日円形脱毛のように禿げているところを一箇所見つけました。500円玉ほどのサイズです🥲ショックでした🥲寝不足や日々のストレスが原因なのか、8ヶ月にして産後脱毛なのかどちらだと思いますか🥲またどうしたらいいのでしょうか?

コメント

なあ

わたしは産後ではなく妊娠中に、メンタル不安定になった上に仕事のストレスで2箇所円形脱毛ができました😂
円形脱毛はストレスでなることが多いと聞くので、日頃家事育児が大変でできてしまったのかなと思います🥲

わたしは産休に入って仕事のストレスがなくなったら脱毛してたところぶわっと生えてきましたよ!
今も伸び途中ですごい中途半端で、扱いに非常に困ってますが😇
なのでしっかりご飯を食べて寝て、少しでもストレスなくしたりしていったらちゃんと生えてきてくれると思いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊やはりストレスの方が大きいのかなと思っていました🥲イライラすることも多く🥲しっかり休息を取るように意識します!

• 2月8日