※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wasi☆
子育て・グッズ

2歳半の娘が下痢で緑っぽいうんちをしていて、鼻水も出ています。熱はないが、アイスを毎日食べていた。関係があるか、病院へ行くべきか心配です。

2歳半の娘が昨日から下痢みたいなうんちをしていて、若干緑っぽい感じがします。それと同時に鼻水がでていて風邪気味なのかなとゆう感じがします。
熱などはありません。体調崩してるからうんちが緩いだけでしょうか?
ここ最近アイスを毎日食べてました。関係あるのでしょうか?アイスのせいだとしても鼻水はでないですよね。
何かわかる方いますか??
病院に連れていった方が良いでしょうか?他の病気がうつらないか心配です。

コメント

うめ

鼻水と下痢は別物かもしれませんね。
うちの子も鼻水ダラダラです。
鼻水は透明なら良いけど、色がついてると何かに感染してるらしいです。
うんちは、緑なら心配いらないと言われたことがあります。

アイス毎日はお腹壊しちゃうような気がします(>_<)

• wasi☆

wasi☆

鼻水は透明です☆うんちは緑っぽいカナと思いましたが今は普通の茶色です!でもまだ下痢気味です!
    多分アイスあげすぎのせいですよね!もうちょっとまあげないように気をつけます!ありがとうございます☆

• 5月16日