※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

連続で育休入った方にしつもんです!2人目の育休手当は上のこと同じ額で…

連続で育休入った方にしつもんです!
2人目の育休手当は上のこと同じ額でしたか??
三万ほど減っていて何でぇ、、となってます💦
ちなみに、連続で取ってるので復帰はしてません

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は産休に入った月は計算に含まれなかったのが、連続になると含まれて減る事がありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ職場の先輩、上も下も同じ時期にお互い産休入ってまして、
    上の子は2週間差で生まれ下の子は2ヶ月さなのですが、育休手当は上の時も金額変わらなかったよーて言われました、、私だけ違うのですかね😣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産休に入った月にどれくらいはたらいてるかによります!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のことしたの子でかわってしまうんですか??大体同じと聞いていたの、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3万くらいなら変わると思います〜

• 3時間前
スフレ🔰

上の子の時と同じだけ稼いでいたら同じ額じゃないですかね🤔
同僚の子は連続で産んでたので、少なかったと言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分そうなりますよね?
    同じ時期に上の子産休入った先輩がいて、また一緒に2人目も連続で育休入ったのですが先輩は上のこと手当変わらなかったって言ってました、、聞いてみるべきですかね、、

• 3時間前
  • スフレ🔰

スフレ🔰

その先輩と何か差があったんですかね?😅
    私は少なくなること覚悟で2人目妊娠中です💦

• 3時間前
mama

先輩と同じ時期といっても上の子二週間+下のお子さんが2ヶ月も違えば、手当を計算するための完全月は変わるはずなので先輩と同様とは行かないと思います💦
連続だけど二人目が下がるのは場合によってはあるので、職場に確認するのはいいとは思いますが変わらない可能性は高いと思います😢

はじめてのママリ🔰

計算対象の月が変わったからだと思いますよ。

はじめてのママリ

1人目の産休に入った月に11日以上の出勤があればその月も含まれて計算されます。1人目の時は産休に入る月なので除外できる月でしたが、2人目の場合は除外できないのです。