※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の子が鼻水のみの場合、受診のタイミングについて悩んでいます。コロナから回復後、透明な鼻水が出始めたため、皆さんはどうされていますか。

みなさん鼻水のみの場合、受診しますか?

年長の子です。

先々週のはじめにコロナになり、それはもう治って月曜から元気に登園してたんですが、、、次は鼻水出始めました😭

コロナは熱だけで咳もなかったのでおそらくまた新しい風邪をいただいて来たようです💧

まだ透明でサラサラなんですが、みなさんどのタイミングで受診していますでしょうか。

以前まではすぐ受診して薬もらってましたが、もう上手に鼻かめるしもうすぐ小学生だし、そんなに焦らなくてもいいのか、悩みます、、、

コメント

メグミ🧒♥️👶

高熱が2日ほど続いたら受診していますが、鼻水だけならとりあえず様子見でいます😊

私も初めは鼻水だけでも心配になって受診していましたが、子どもは鼻風邪とかは頻繁にひくものだから鼻水だけなら心配しなくて大丈夫ですよって先生に言われました(*ˊᵕˋ*)

はじめてのママリ🔰

鼻水止まらないですーってよく受診してます
とくに黄色い鼻水になったら行きます。
でも結局、鼻の中でたまらないように鼻を出しやすくする薬を出されるので、ますます止まりません笑

みみみ

うちはよく副鼻腔炎になっちゃうのでわりとすぐに耳鼻科受診してます💦鼻が詰まって咳が出て夜中に起きたり、咳き込みすぎてご飯が食べにくそうだったり吐いてしまうようならすぐ受診ですかね。鼻水出てても普段通りに生活できてるなら様子見してます😄