※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

男性が薬を飲まない理由について知りたいです。旦那や元彼たちもほとんど飲まなかったので、一般的な傾向でしょうか。早く治してほしいと思っています。

主語が大きくなってしまうのですが、なんで男って薬飲まないんですか??😫

うちの旦那は滅多なことがない限り薬を飲みません。
交際期間含め4年くらい一緒にいますが、インフルエンザのときしか飲んでるの見たことないです。

思い返してみれば元彼たちも全然薬飲まない人だった、、、

友達に愚痴ったら、友達の旦那さんたちもあんまり薬飲む人少ないみたいで(笑)

男の人ってこんなもんなんでしょうか?

別に元気ならいいんですけど、その間言っちゃ悪いけど使い物にならないから早く飲んで早く治して欲しい、、、

コメント

メル

そうなんですね!
うちの旦那はすぐに「しんどいかもー」って風邪アピールしてきますよ笑
薬も飲んですぐ寝ます!!
むしろ、私の方が風邪ひいても気持ちで治すタイプかもしれません💦笑

はじめてのママリ🔰

分かりますーーー!
うちの旦那も薬も飲まないし病院も行きません。
普通に心配だし病院行ってほしいです😅

はじめてのママリ🔰

うちの旦那はすぐ市販薬飲みます😂笑
病院は私が行きなって言わないとあんまり行かないです…

めんどくさいんですかね…笑
市販薬より病院の薬のが効くんで、だらだら市販薬飲んで欲しくないんですけど😂

N

うちの旦那は調子悪いところあったらすぐ病院行くし、すぐ薬飲みます😂
姉のところの旦那さんもです!
やっぱり人によるんでしょうね🥹