※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫で入院中です。食事制限言われてはいないですが、カフェインありの…

切迫で入院中です。
食事制限言われてはいないですが、カフェインありのコーヒー飲んでも大丈夫ですかね??

汚い話ですみません…元々朝コーヒー飲むと排便あるタイプだったもので😅
入院してから下剤のラキソベロンもらっていて、調節しながら使ってます。さらに鉄剤も出て便も固めに…また出ないのが怖いので使い続けてきました。
そんな時、コーヒー飲料を差し入れでもらって気にせず飲みました。そしたら2度目の排便あり…!(笑)
やっぱりコーヒーなら出るのかも✨と思うと、下剤やめて自販機でブラックコーヒーを買い(蓋できるタイプが売ってました)、2日に分けて飲んだらどうだろう?なんて思いまして…。
コーヒー1、2杯なら大丈夫って聞いて自宅では妊娠後半時々飲み始めていましたが、切迫入院となった今、いいのかな?それとも処方された下剤の方がいいのかな?と疑問に思い質問しました!

コメント

ママ

特に糖尿とかないのであれば良いんじゃないですかね?☺️
私も入院中、便秘辛くてココアとか飲んでました👌
先生にも特に何も言われなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか!缶コーヒー効くかわからないですが、試してみます😌

• 2時間前
まままる

切迫で入院してましたがコーヒーや紅茶や緑茶やオロナミンCなどカフェイン気にせず飲んでました😂
特に指摘されたことなかったです💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カフェインは関係ないということですね!飲んでみようと思いますよ✨

• 2時間前