※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーぷ
ココロ・悩み

妊娠中にホルモンバランスが崩れることはありますか?生理は止まっていますが、イライラや食欲不振が続いています。

今、まさにホルモンバランスが崩れている期間です…。
妊娠中なのに、生理前のような感じで、1ヶ月に一回ほど、ホルモンバランスが崩れる日があります。生理は止まっているけど、こういうのは妊娠中でも定期的に現れてくるのでしょうか?
ちょっとしたことでイライラする今の自分がほんと嫌すぎて🤦‍♀️食欲もなくて、、寝たら治るかな😭

コメント

🌻

妊娠中は、常に生理前みたいな感じで情緒不安定でした🥺

• すーぷ

すーぷ

常に情緒不安定なのは身体もほんと辛いですね😭
    私の場合、生理のように1ヶ月に一回ほど情緒不安定がやってくるので、「あぁ。またきたか…。」と最近は思うようになりました。
    気分転換できる道もなかなか見つからず、、。
    こんなときに旦那に家事をしてもらったり、旦那から気付いて声をかけてもらえたりすると、すっごく楽になるのにな…😓男兄弟で育ってきたからか、気付けないものなのですかね😅割り切るしかないですよね🥹
    愚痴になってしまってすみません💦💦

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

私も今妊娠中で23週ですが、全然ありますよ😌 特に初期はイライラしたり悲しくなったり…
イライラした後はなんでこんな風になっちゃうんだろう😭って自己嫌悪になって泣いてしまうし😩 嫌になりますよね。
またでも落ち着いてくるタイミングはきっとあるし、今はリフレッシュ方法を見つけて美味しい物食べて過ごして下さいね!

• すーぷ

すーぷ

情緒不安定ってほんとつらいですよね💦ストレス溜めるのも赤ちゃんに良くないし😭
    リフレッシュできる方法見つかればいいのですが😭

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね〜😭 赤ちゃんに申し訳なくなる気持ちめっちゃ分かります🥲まぁでもホルモンバランスが崩れてる時期だし仕方ないって割り切ると少し気持ちが楽になりますけどね🥺
    リフレッシュ方法難しいですよね〜。 何か好きなことがあればいいのですが… カフェでお茶とか映画見に行くとか買い物とかどうですか☺️

• 2月8日
  • すーぷ

すーぷ

共感してもらえただけでもなんだか気持ちが楽になりました😢

色々探ってみたいと思います☺️
    ありがとうございます‼︎

• 2月8日