※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ファッション・コスメ

幼稚園の入園式、ワンピース1枚では浮きますか?みなさんワンピースの場…

幼稚園の入園式、ワンピース1枚では浮きますか?みなさんワンピースの場合はジャケット羽織るのでしょうか、おしえてください!
(お受験幼稚園とかではないです。)

コメント

ママリ

それなりのものを着せようと考えてるならボレロかジャケット着せます!
私服に近いような感じならなくてもいいかなと🧐

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!!
    そなてごめんなさい!
    こどもではなく、母親の服装について質問させていただきました🙇‍♀💦💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

親ならジャケットは必須ですね笑
    ジレなどの人も多くなってきてますが、ワンピースだけってのは浮くと思います💦

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!!!
    ジャケットは必須なのですね!!
    おっしゃるとおり、ジレとかシャツだけで参加する方が増えているようで、ワンピース1枚だと浮くのか、逆にラフな雰囲気の中ジャケットで決めすぎたほうが浮くのか悩んでいました。。💦
    とても参考になりました☺

• 3時間前
mari

園の雰囲気によると思いますが、うちの園なら全然オッケーです☺️✨

友人の話になりますが、子どもがプレ行ってた時にできたママ友に「うちの園はジャケット着ないと浮くよ」とアドバイスされたそうです👀
でもサイズが合うジャケットがなくワンピースだけで行ったそうですが、今は色々な服装の方がいるからワンピースの自分だけが浮くことはなかったって言ってました🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

ワンピースでも大丈夫な園もあるんですね☺
    じつは。。着ようと思ったワンピースが、ジャケット着るとラインもデザインも隠れてしまうので悩んでいて💦
    とても参考になりました!!
    ありがとうございます☺

• 2時間前