子供の前髪の切り方について悩んでいます。何度切っても上手くいかず、短くなりすぎてしまうことがあります。皆さんはどのようにしていますか。
子供の前髪の切り方について
もうすぐ2歳です。
子供の前髪について、何回切っても上手に切れません、、、、
かれこれ3回目くらいですが全部オン眉どころでもないほど上になってしまいます。ちょっとだけ切っているつもりなのに、、
まだ2歳だから似合うし許されますが、正直下手すぎて私が恥ずかしいです🥲
みなさんどうしてますか?
あんまり短くなったので、ショックです😭
- no(妊娠20週目, 1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は1回失敗してから自信喪失して(笑)、それからずっと美容院でお願いしてます。
前髪だけの月も500円でお願いしてます。
500円で安心が買えるなら安いかなと😂
なんか前髪にテープを貼って線を書いて、その線に沿って切る方法が一時期流行りましたよね!
もし良ければ検索してみてください☺️

RitaRico
丸いカットラインがよければ真っ直ぐとかして毛先を真ん中に集めてつまんでつまんだ指から出たところをちょっと切るといいです!
ポイントはつまんだ髪の毛を引っ張って切らない事です😊
引っ張ると切れる部分が増えるので手を話した時に上がってしまいます!
真っ直ぐなカットラインが良ければ
つまんで切った後真ん中のいちばん短いところに合わせて両端の長いところを切ります!
その時も指で髪を挟んで着る場合、挟んでる髪の毛を引っ張らないようにしないと真ん中が一番長くなってしまうので注意です!
丸いカットラインのイメージ写真付けます!泣いてる写真が1番分かりやすかったので…本当はもっと可愛いです😂
-
RitaRico
誤字多くてすみません💦💦- 3月28日
-
no
出たところをちょっと切るんですね😳
うーん、後一回次伸びたら挑戦してみようかな、、、、、
写真の前髪上手ですね、、うちは写真の前髪の半分もないです😭😂- 3月28日
-
RitaRico
そうです!
とかして毛先だけ引っ張らないでまとめてつまんでちょこっと切るだけです☺️
実は美容師ですw
うちは今の半分くらいにしたいんですけど旦那NGで😅- 3月28日
no
はじめてのママリ🔰
実はテープのやり方でやったんですが、、、、センスがないのかも😭
美容院、探してみることにします😱😱
はじめてのママリ🔰
なるほど😱
テープも意外と難しいんですね💦
私も壊滅的に下手なのでお気持ちよく分かります...
子供の髪を見る度にしばらくショックですよね🫠
美容院おすすめです🥹👍