※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

4月入園予定です。今度説明会の際に子供の写真を持っていくように言われ…

4月入園予定です。今度説明会の際に子供の写真を持っていくように言われてるんですが、みなさんどんな写真提出しましたか?
家族写真でも良いとのことなんですがそれは恥ずかしいので子供だけの写真にしようと思ってるんですが😂
顔アップの方がいいとか全身写ってた方がいいとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

顔を覚えるためか、荷物入れの等の目印に貼るのかなと思うので、顔がよくわかればアップでも全身でも大丈夫だと思います!(使うなら切り取りすると思うので)

auちゃん

うちは子供の顔を覚えたいからアップ(上半身)の写真を提出しました。
先生からはご家族が写ってたほうがお迎えのとき(他の先生も)顔を覚えやすいのでそちらでも良いと言われました。

ます

うちは本人と両親が映っている写真が必要でした。

顔を覚えるためですね。

とは言え次男に関してはもうお迎えや行事で先生たち覚えてくださっています。
先生たちすご過ぎ。