※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今ってお米事情どんな感じですか?最近、小泉さんの名前も備蓄米もニュースで聞かなくなったような?

今ってお米事情どんな感じですか?
最近、小泉さんの名前も備蓄米もニュースで聞かなくなったような?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの近くでは備蓄米がよく出てます。(首都圏)
普通のお米は3,700円~4,500円くらいですかね。
依然として高いままです。

はじめてのママリ🔰

うちの地域では
備蓄米は常に5キロ2000円弱で売ってて
出た当初から奪い合ってる感じはしないです。常に一定数あります。

他のお米(今まで通りのやつ)は
まだ4000円前後です。

ママリ

都内です。
備蓄米も売ってるし、普通のお米も売ってるし...って感じですね🤔
普通のお米は売り切れのときもありますが、備蓄米が売り切れになってるところは見たことないです。
普通のお米は税込みで4500~5000円で値段は変わらずです😮‍💨

ママリ

備蓄米スーパーてみるようになりましたね!
ひと袋2000円切ってて質より量求めてる我が家なので個数制限なくて20キロ分買いました🫢

ゆきだるま

うちの地域備蓄米見ないです。
まぁ備蓄米買うなら普通の米買いたいので、探してもないです😂
それに税金で買った米に上乗せで出すなんて絶対に嫌です。

はじめてのママリ🔰

アメリカと米交渉終わったからもう言わなくなったんじゃないですかね?
アメリカの米輸入拡大のために値上げして情報操作で騒いでみせたんじゃないかと思っています