※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

双子を妊娠中の女性が、胎児を大きくするための食べ物や方法について知りたいと考えています。管理入院中で、胎児が少し小さいと言われ心配しています。

双子ママです👶👶🩵
胎児が大きくなる方法、食べ物、とかってありますか?早めの管理入院をしているのですが、少し小さめと言われて心配しています。
もう少し大きくなって欲しいな〜と思い、何かあるかなと。💭

コメント

ゆり

双子産んでますが、たぶん双子は大きくなりにくいと思います。
大きくなったら早く産まれてしまうので😭😭
双子で2000超えてたら優秀と言われるくらいです。
管理入院してるから、ご飯もぴったり合うものが出てくると思うし、そのままで大丈夫ですよ🙆‍♀️

• ねこ

ねこ

一緒に入院してる人達も双子ですが、同じ週くらいでだいぶ違くてみんな大きかったので比べてしまいました😰💦
    自分のペースで頑張りたいと思います!!ありがとうございます😊

• 2月9日
  • ゆり

ゆり

比べなくて大丈夫ですよ〜!
    赤ちゃんも個人差があります😊
    大人も大きい小さいがあるように、赤ちゃんも個人差あります。
    小さいからダメとかじゃないですよ‼︎
    うちの双子は、2515と2050で産まれましたが、産まれたとき酸素100%で呼吸器も酸素補助もなく、保育器に入ることなく退院しました!
    今月1歳になりましたが、一度も体調不良にもなってませんし、発達も問題ないです。
    小さくても数週さえかなりの早産じゃなければ、ぜーんぜん問題ないですよ!
    先生からも体重じゃなくて、産まれてくる数週の方が大事と言われてました、35週くらいまでもてば、体の機能の成熟度合いが安心レベルなので体重は関係ないよと言われました!

• 2月9日
  • ねこ

ねこ

そのお言葉にすごく救われました😭優しいお言葉かけて下さりありがとうございます!!!!

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

私も女の子の方が2000gくらいかなとの推定で、なんとか少しでも大きくなれ!!と最後の方は焦って、ネットで果糖がいいとかあったので果汁100%ジュース飲んだりしていました😂(経過良好で最後で自宅だったので)意味があったかはわかりませんが、推定よりは大きく2300台で生まれてきてくれました。
入院しているなら、病院が出してくるものが1番だと思います✨

• ねこ

ねこ

お返事ありがとうございます💌💭 私も調べたところ果物がいい、とかチョコレートとか書いてあって色々迷いましたが😮´-笑
    入院して安静に食べて頑張りたいと思います、!笑
    ありがとうございます👶🏻🩶

• 2月9日