コメント
わたあめ
安定期というのはへその緒が出来上がって母体が安定するという意味で安心安全期ではないですしね…
22週以降だと生存の可能性が出てきますが、それより前に破水したり切迫になると流産扱いになるんです。
産まれる直前に原因不明で死産となる場合もありますし、私は産まれるまで安心できないです。
にゃん
妹は7ヶ月で天国に行きました。
原因はへそのをがグルグルになってた!
との事でした。
妹は5人子供いて自転車乗ったり仕事してるときにバイク乗ったりしてたから。
それが原因でへそのをがグルグルなって酸素いかなかったのかと、とても後悔してましたよ。
お医者さんは、それが原因ではないと言ってましたが。
原因不明だったので💦
-
みぃ
コメントありがとぅござぃます。
そうなんですね……
回答いただきありがとうございました。- 5月20日
みかっち
天国に行っちゃった…確かにそうなんですけどね…。
私は7ヶ月で死産しました。原因は臍帯過念転というもので赤ちゃんの近くのへその緒がグルグル巻かれてそこだけ細くなってしまったからです。
何が原因でそうなったのかは原因不明でお医者さんからは事故にあったようなものだと言われました。そんなに低い確率をなぜ私の赤ちゃんが?と思っています。
あと2週間程で出産ですが今も尚不安ですよ。妊娠で安心することは私は出来ません。
でも、周りには何も不安なく妊婦生活を送れる人がいます。それはそれでいいと思います!
みぃさんもあまり不安がってもしょうがないですし、死産の原因は明らかにならない事の方が多いので心配しても改善する余地が無いんです。
なので、いまお腹にいる赤ちゃんにいっぱい話しかけて名前もつけてあげて大切にしてあげる事が1番だと思います♪
私が死産して後悔したことはもっとお腹の赤ちゃんに話しかけて名前も早めに決めて呼んであげたかったなぁってことです。
お互い、元気な赤ちゃん生みましょうね♪
-
みぃ
不安だらけで気分が落ち込みぎみなんです……が、気持ち切り替えないとですね‼︎- 5月20日
ペコちゃん🍓
つわりが落ち着いてきて周りからはマタニティライフを楽しんで!!と言われますが…検診に行く度に今でも不安はありますよ。
いつ何が起こるか分からない不安が…お腹は大丈夫なのか?とか。週数が1つ進んで行く度に今日も大丈夫そうかな?とか色々思いますね。
性格的に慎重派なので余計に慎重に安静には過ごしています。
きっと親になると、ずっと心配になってくんだと思います。
あんまり考え過ぎも良くないと聞きますので程よく心配しながらが良いかもしれません…
-
みぃ
あまり考えすぎないようにしないとですね……- 5月20日
みぃ
そぅですょね……安易に考えてたかもしれないです。
産まれるまで安心できないですね。