みなさん買い物に行って子供がこれ欲しい!って言って来た時どうしてます…
みなさん買い物に行って子供がこれ欲しい!って言って来た時どうしてますか?
何かでとりあえず気持ちに共感してあげる事が大事と読んだので、ひとまず可愛いねー。いいねー!と共感してあげてでも買わないよ、元の場所に戻してね。と言うのですが、それでも欲しい欲しい!と騒いでいたので買わないよと商品を戻した結果大泣きしたので、抱っこで店から出たのですが周りから視線が🥲自分の対応が正しいのかわかりません。
ちなみにしまむらでキャラクター物の400円位のポーチだったのですが、家に使いきれない程ポーチはあるので買いたくありませんでした。我慢する事も覚えてもらいたいし。
みなさんなら大泣きして騒ぐレベルなら買いますか?我慢させますか?
- はじめてのママリ(3歳7ヶ月)
コメント
ミニー
本当に要らないなら買わないです💡
お家にあるのはどうするの?と聞きます☺️
オレンジ
買わないです
騒げば買ってもらえると思われるからです。
どうしても欲しいならお誕生日orサンタさんに頼もうね、で終わります。
-
はじめてのママリ
教えて頂きありがとうございます。
なるほど誕生日プレゼントですね。参考になりました。ありがとうございます。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
不要なら、買わないです💦
お金の価値も教えたいので、
これ1つ買うのは好きなもの(トミカとかお菓子とか)◯個分だよ。おうちにもうあるのに、まだ買うの?と聞くようにしています💡
あとは、お店で騒ぐのは他のお客さんにも迷惑だし、恥ずかしいよ〜、もう来れなくなっちゃうかもしれないから騒ぐのは辞めようね。とも言います💦賛否両論はあると思いますが。
-
はじめてのママリ
好きなものと比較させるの良さそうです!
教えて頂きありがとうございます😊- 1時間前
৲( °৺° )৴
サンタにお願いして作戦してます😂😂😂
-
はじめてのママリ
やっぱりサンタにお願いですよね!ありがとうございます😊
- 25分前
はじめてのママリ
教えて頂きありがとうございます。
次からそう言ってみます😌
ミニー
うちは、
トイストーリー見せて
モノの大事さを教えてます🤭