ブランケット症候群の一種でしょうか?娘は生後1ヶ月ごろから、ブランケ…
ブランケット症候群の一種でしょうか?
娘は生後1ヶ月ごろから、ブランケットやタオル、自分の洋服の袖を鼻と口元に当てて落ち着く癖があります。
最近では私の洋服の袖、タオル、なぜかナイトブラが落ち着くようです。特にナイトブラがお気に入りで、家にいても1日中離さず持ってます😥
最近では外にも持っていきたがります。さすがにナイトブラは恥ずかしいので車の中だけにしてます。
夜泣きもナイトブラを鼻と口元に当てれば落ち着いて寝ます。
4月から保育園に通います。娘にとって睡眠導入剤でもあるナイトブラがないので午睡の時が心配です。
- ままり(1歳5ヶ月)
はじめてのママり🔰
初めはナイトブラ持たせて寝かしてもらい、徐々に無くても寝られるように慣らしてもらえばよろしいのでは😚
ままり
最後の睡眠導入剤でもあるナイトブラ、というワードがお困りなんでしょうが可愛くて笑ってしまいました☺️
ナイトブラの素材と同じものを使っているタオルとか触り心地が似ているものがあれば安心ですが、なければないで最初は困るかもしれませんがすぐに慣れて保育園はタオルと割り切ってくれそうなものですがどうでしょうか😊
もうすぐ1歳半ですし、タオルがたくさん売ってあるところに行って、保育園用に本人に選んでもらったりもそろそろできそうかなと思いました☺️
19歳mama
私も子供産まれるまではブランケット症候群でした🤣
同じのをずっと使ってたらほんとに離れられなくなるので早めにタオルとかに変えてた方が後々楽かと…🥹
小学校の頃は学校にまでタオル持っていくこともあり、でもそれが大事すぎて手放せなかったです💧
もう軽く10年以上同じタオルを使ってました(;;)
コメント