コメント

しゅがー
6月上旬に産みました!
大阪なので参考になるかどうかですが、、
日中は室内では半袖肌着1枚、お昼寝や夜寝る時は半袖肌着1枚にガーゼ生地のブランケットをかけて寝かせてました🙌
外出できる2ヶ月頃からは本格的に暑かったので、
外出時は下着なしのロンパース1枚で外出してました😊

はじめてのママリ🔰
同じような時期に出産しましたが、既にもう退院する時は暑くて、夏の間は室内はほぼ半袖ボディorコンビ肌着1枚で過ごしていました!
各5.6枚ずつ持っていましたが、吐き戻しをほとんどしない子だったので、もう少し少なくてもいけたかなって感じです。
お出かけも上の子の送迎以外はほぼぼしてませんが、お出かけ用に薄手のカバーオールが1、2枚あれば良いかなと思います。
まずは数枚かって、出産してから、これ足りないなーってのを買い足すで良いと思います😌
-
はつママ
ありがとうございます🥹☀️
たしかに家族にすぐ買いに行ってもらえる環境なので
3.4枚からにしてみます✨
カバーオールは半袖のものを使用されていましたか?- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
半袖でした🙋♀️ちょっと肌寒そうな時は薄手のケットかけてたりしました☺️
- 2月9日
はつママ
詳しくありがとうございます🥹
大阪なら気温おなじな気がします...!
ロンパースは半袖のものでしょうか?
外出しない産後は半袖肌着さえあれば大丈夫そうですね...✨✨
しゅがー
ロンパース肌着は半袖を使ってました!
うちの子は💩漏れることが多かったので肌着は8枚くらい持ってました😂
外出用のロンパース(カバーオール)はそんなに外に出なかったので最初は2枚くらいでした🙋♀️
はつママ
ありがとうございます!
肌着数枚、ロンパース2枚くらい買ってみます✨✨✨
思ったより買わずに済みそうで嬉しいです🥹笑