※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

3000円相当の出産の内祝いをもらうなら、みなさんだったらどれがいいで…

3000円相当の出産の内祝いをもらうなら、みなさんだったらどれがいいですか?
a.カタログギフト
b.ゴディバなどのお菓子詰め合わせ
c.相手が考えてくれた自分が好きであろうジャンルのもの(例:お酒好きの夫婦にビール詰め合わせ等)

コメント

あめだま

カタログギフトが無難かなあと思いました☺️
自分で選べるから失敗もないですし!

ナツ花

Cがいいです😊
カタログは、頼むの面倒くさくて、忘れがちなので🤣🤣

ママリ

カタログは自分が選ぶの面倒なので、小さい子どもがいる家庭には送らないようにしてます。
甘いもの苦手なので、bよりはcが嬉しいです!

ママリ

カタログは割高なので嫌です!笑
その値段でこれ?みたいなのばかりなので、それだったらcが嬉しいです☺️

はじめてのママリ🔰

個人的には、bが嬉しいです!

カタログギフトは、選ぶのが面倒なのと、案外欲しいもの無いなぁという印象。

cも嬉しいですし、確実に好きな物が分かってるなら良いと思います。
確実じゃなく、例えばお酒というだけで、飲めないお酒は困っちゃうなぁという感じです。私はレモンチューハイとか好きですが、ワインやウイスキービールは飲めません…とか…