※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
妊娠・出産

双子を妊娠、出産された方にご質問です!先日、心拍確認できまして、まだ…

双子を妊娠、出産された方にご質問です!

先日、心拍確認できまして、まだ予定日は分からないのですが、7週くらいだろうと思っています。

初回のエコーで黒い袋が2つ見えて、え?双子?と思いましたが、先生からは何も言われなかったです。2回目のエコーでは袋は1つしか見えず、双子じゃなかったかと思ったのですが、なんか双子のような気がするのです。笑 根拠としては、つわりが4週あたりからあったこと、上の子達は6週あたりで、エコーで見えてから、つわり開始だったので、早いなと思うところです。思い違いなのかも、しれませんが…笑

そこで、質問なのですが
●医師から双子だねと言われたのはいつ頃でしてたか?
●つわりは、1人の妊娠のときよりも重かったり、早かったりしましたか?
●双子を妊娠されたときに、何か、直感のようなものを感じましたか?

コメント

はじめてのママリ

5週目の初回の胎嚢確認の時点で「胎嚢が2つあるから双子だね」と言われました🙌🏻つわりは1人目の時も今回もそれほど差はないです💦

はじめてのママリ🔰

6wの時に胎嚢が2つあるかも?という感じです8wの心拍確認の時に2つ心拍があったので確定しました!

つわりは双子の時は5〜6w頃から、1人の時は8w頃からでした。個人的には双子の方がつわりキツかったです😵

直感は全然なかったです🤣

かもあ

6週くらいで言われました。
私はつわりは双子のほうが軽くてラクでした。
直感はありません

pupu

初回の5w頃のエコーで胎嚢が2つ見えて双子かもしれないと言われました🍒
7wの心拍確認で確定された感じです🫡

つわりは1人目の時と双子の時でそんなに差はなく軽かった方だと思います!
自然妊娠で双子だったので直感も双子かも?っていうのも全く思っていませんでしたが、今思えば妊娠検査薬の陽性ラインが異常に濃かったです😂