※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
お仕事

教員の皆さん、仕事用の服はどこで購入されていますか?授業用と行事用の服を探しています。参考にしたいです。

教員のみなさん、お仕事用の服はどちらで買われていますか?
普段の授業の日用と、参観日や発表会などの行事で着るスーツやジャケット類とを探したいと思っています!3年振りの復帰で、産休前まで着ていたものは手放してしまったものが多く…
校種によって違いはあるかもですが、参考にさせていただきたいです🙏🏻

コメント

M

どちらもユニクロです✨
スーツ系も結構揃ってますよね。
行事の日でもいい服着てても汚れちゃいますし💦
最近は楽天市場のイーザッカマニアが安くてシンプルで気に入っています♪時々半額クーポンとか出るのでお得な日にまとめ買いします。

• ゆこ

ゆこ

ユニクロ安定ですよね!夏場のクルーネックT+スマートアンクルパンツの組み合わせ、もはや制服レベルで着倒してました☺️
    イーザッカマニア初めて知りましたが、普段着としても使えそうでいいですね♪教えていただきありがとうございます!

• 2月8日
ママリ

グローバルワークで買っています☺️

• ゆこ

ゆこ

グローバルワーク、気になりつつもまだ買った事がなかったです…!ブラウスやシンプルなニット類も豊富ですよね!
    復帰に向けて見てみようと思います!ありがとうございます☺️

• 2月8日
みかん

最近、cocaで買ってます!スーツは、ハニーズで買ってみたら結構良くて一軍になってます😊どちらも安いので気軽に買えます😄

• ゆこ

ゆこ

cocaとハニーズですね!ハニーズってティーンのイメージありましたがスーツ類もあるんですね!安いのもありがたい☺️見てみます!ありがとうございます♪

• 2月11日