※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ラズベリーリーフティーって陣痛を促しますか?4月中旬予定日で、4月2日…

ラズベリーリーフティーって陣痛を促しますか?

4月中旬予定日で、4月2日まではなるべく産まれてほしくないのですが、今から飲んだら出産が早まることはあるのでしょうか…?

それよりもコーヒーなどのポリフェノールの方が出産を早めてしまいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

関係あるかはわかりませんが、1人目は28w頃からラズベリーリーフティー飲んでて、36wで産まれちゃったので今回は飲まないようにしてます😭笑

おブス😁

陣痛を促す作用があるので、私は妊娠中は飲まなかったです😭

M_R_S

私は関係なかったですが出血少量でめちゃくちゃ安産でした(*^^*)

実際助産師さんに聞いたらラズベリーリーフティ飲んで陣痛来た人はタイミングが合っただけらしいです😅

はじめてのママリ🔰

1人目の時は37w入ってから毎日飲んでいましたが、予定日2日超過でした😂

でも今回は予定帝王切開で陣痛きたら困るため、念のため飲まないつもりです🥹

りまま

臨月入ってから毎日飲んでましたが9日超過の誘発分娩で生まれてきました😂😂

今回は計画分娩予定なので飲まないようにしようと思ってます!

はじめてのママリ🔰

皆さんご回答いただきありがとうございます!!!
やはり早まる可能性あるんですね😱😱
飲まないようにします!!
ありがとうございます!