※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

最近鬱病っぽい旦那を支えていこうと決めたばかりでした。家庭が原因で…

最近何度も質問しててごめんなさい。

最近鬱病っぽい旦那を支えていこうと決めたばかりでした。
家庭が原因で私は旦那に不満が溜まってたので冷たくしてしまった部分があり、旦那はそのことなど、数年前から私への不満と思う事があり、鬱病ぽくて別居してました。

今まで全く言わなかった旦那が思った以上にたくさんの不満をLINEで爆発させてきて、ようやくここまで根深かったのかと私も反省し、旦那への不満は目を瞑って旦那から来るマイナスな感情ラインも全て受け止めて、旦那が大切だからと言い続けてきました。

爆発LINEが夜中に来た次の日は旦那は職場の飲み会でした。(家庭が原因で、仕事にはまだいけてます)
飲み会だからと思って私が返信してしまうと気分が下がってしまうだろうと思ってその日は返さず、一日空けて飲み会の次の日に今まで悪かった事と、これからは大切にしていきたい旨を伝えました。

しかし最近、飲み会のその日は旦那が実家に帰っていたと思ったら、旦那の親からポロリと実家に帰ってきてなかった事がわかりました。旦那に軽く、飲み会の後、実家に帰った?と聞いたら、そうだった気がすると来ました。その日はお酒も飲んでないしまだ1週間も経ってないのに、そうだった気がするという返信を濁したのもおかしいし、私は実家に帰ってきてないことも知ってるけれど、あまり追い詰めたら鬱病なのでダメだと思って、少しだけ旦那の親から帰ってきてないことを聞いて心配してたけど、それならよかったと、意味わからない文ですが送りました。すると旦那から、そーなんだ。と一言きたので、もうこれ以上追い詰めたら、死んでしまったら困るし家庭に戻れないと困ると思い、違う話題を振って、旦那からその話題の返信がきています。

でもどうしても頭の中でモヤモヤしてます。新婚当初にも仕事場の飲み会の帰りに風俗に行ってた事がわかり、本気でその時は子供もいなかったので離婚しようと、実家に帰って、連絡も遮断していたら、旦那から申し訳なかったと、何度も実家に足を運んできて、私はもちろんのこと、全て私から聞いていた私の母にも謝るという事があり、再構築しました。
あれから5年、確実な証拠もないですが、嘘をついだと言うことは風俗に行っていたのではないかと、フラッシュバックしてます。爆発LINEの前は割と私も自分だって辛いと、自分の事を言ってしまっていたので、それももうやめて、支えようとしてた中で、今回の嘘がわかり、私の支えはなんだったんだろうと、気が沈んでます。でも追い詰めることもできません。

どうしたらいいでしょうか。違う話題を振ってしまっていてそのラインは返ってきたので、もう今回の嘘も目を瞑って違う話題でLINEを送ればいいですかね。離婚ということは子どもがパパ大好きでまだ考えられません。

コメント

はじめてのママリ🔰

お互いにキャパが少ない様に思えます。
というかママリさんの元々のキャパが少ない様に感じました。
自分が自分で思っているよりも案外潔癖なタイプ又は神経質な面のあるタイプである事を自覚し、許容していく事から始めるのはいかがでしょうか?

鬱になる程追い詰められ、不満をぶつけられたのにまだ旦那さんの行動を探ろうとしたり、想像の域を出ていないのに風俗に行ったと思い込んでしまっている点は改善する必要があると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦は相性がありますから、お互いの感性があっていないなら離婚も視野に入れた方が良いと思いますよ。
    ママリさんの行動の全てが悪いとは思いませんが、旦那さんからすると許せない事がたまっているのでしょうからお互いに変な事言ってないのにうまくいかないのは感性が合わないんだと思います。

• 2時間前