※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳5ヶ月の子どもが4月から保育園に通います。通園リュックについて、皆さんはどのようなものを使っていますか。保育園からは指定がないため、自分で選べるようです。

現在3歳5ヶ月です!
4月から保育園が決まりました。

保育園の通園リュックを何にしようか迷っています。
皆さんは何使ってますか?

ちなみに保育園からは指定のものは無く、自分で使えるものであれば可能みたいです!

コメント

はじめてのママリ

特にブランドとかではなくアカチャンホンポで気に入ったデザインのものにしました!
3歳ちょうどぐらいから使い始めて今も同じもの使ってますが大きすぎず小さすぎずって感じです!

セレニティ

保育園ではないですが西松屋で購入しました。荷物重いと結構後ろに肩紐がずり下がってくるので胸ら辺にバックルあるものがおすすめです!後は何を持っていくかで大きさ決めればいいと思います!

ひー

意外と小さいサイズで売ってて必要なものが入らない可能性もあるので、必要なものがわかってから買った方がいいかも???