※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すい
産婦人科・小児科

10日前に高熱があり、現在も咳や鼻水が続いています。抗生物質を飲ませても良いか心配です。意見をください。

似たような質問ばかりすみません。

10日前に39度の発熱、翌日解熱してまた2日後に40度近くの発熱コロナ陽性でした。10日間、鼻水と痰がらみの咳が続いています。

咳の頻度は少しだけ良くなりましたが痰の量は増えた気がしていて、鼻水も色がついてきました。

小児科にて抗生物質が処方されたのですが先月も似たような症状で飲んでいるので飲みすぎではないかと心配です。
今回も飲ませてもいいものでしょうか。みなさんの意見を聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科ではむやみに抗生剤をださないように法律があるみたいですよ。
なので小児科で抗生剤が出されたならよっぽどの事だと思うので、私なら飲ませます。心配なら、処方してくれた薬局に抗生剤が心配なんですが…と相談してみると良いと思いますよ😊