昨年25歳で結婚し、1年間妊活しましたが子どもが出来ません😭落ち込んで…
昨年25歳で結婚し、1年間妊活しましたが子どもが出来ません😭落ち込んでるため、質問させてください
今月不妊科?に行こうと思うのですが、同じような方いませんか?😭
今月も生理がきて、落ち込んでます( ; ; )
ブライダルチェックしてなくて、昨年末しておけば良かったと後悔してます。
皆さんブライダルチェックしているのでしょうか。
ブライダルチェックについて、不妊科でどういうことをするかも分かれば教えてください(T ^ T)
無知ですみません🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママり
26歳で流産して1年半不妊治療で通院しました!
不妊治療の病院にいけばホルモン、卵管、子宮などみてもらえますから別でブライダルチェックをする必要はないと思いますよ☺️
基礎体温をつけていたら表を持参するといいと思います。
あーる。
流産後数回違う病院でブライダルチェックしました😧
結果的に甲状腺の病気が見つかり流産しやすい体ということが判明しました💦
幸いにも流産してから半年後授かりましたが流産しやすいと言うだけで不安しかなかったです。
私はお腹大きい人を見るのがほんとに辛くて病みそうだったので不妊治療を専門としてやってるところとか分娩まではやってないレディースクリニックでブライダルチェックしてもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます(;_;)
そうなんですね😭不安でしたよね
私もめげずに授かれると信じて、頑張ります(T ^ T)- 11時間前
はじめてのママリ🔰
私はブライダルチェックはしたことありません。
周りも不妊になって初めて不妊治療(検査)される方が多いと思います。
病院には旦那さんと一緒に行って2人で検査受けるようにしてくださいね。
たまに当事者意識のない男性(不妊の原因は女性だと思っている)もいるので、最初からちゃんと巻き込んでください。
病院で診てもらっても原因が分からない場合もあります。
それぐらい妊娠って奇跡なので、絶対妊娠できないとおかしいという訳でもないと思います。
ただ絶対何かしら出来ることはある(病院でサポートしてもらえる)ので、悲観しすぎず旦那さんと一緒に頑張ってくださいね☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます(;_;)
そうですよね、、旦那も連れて行きます!!
頑張ります!!本当にご意見ありがとうございます😭❤️- 11時間前
ゴン太
24で出産しましたが、ブライダルチェックしてないです✋🏻💦
タイミング法で2人目授かったのですが、色々な検査してくれて、体の事よくわかるので、私は良かったかな?と思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
検査しないとわからないですよね( ; ; )私も授かれるよう頑張ります!!- 11時間前
-
ゴン太
私、自身、不妊治療行くってより、自分の体の事、理解しに行くって思って行ったので、そこまで深く考えなくても気楽に行きましょう❤️- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね❤️そう言っていただいて、少し気持ちが楽になりました😊
本当にありがとうございます!!✨- 11時間前
だ。さん
私がいま不妊治療してます!
1人目も授かるのに何年もかかって2人目ほしいけど中々出来なくて不妊治療しよう✊って決意しました!検査は、月経期、排卵期、(もう一つあったような🤔)黄体期の4つの期に分かれます!月経期では生理から2~5日目に行き超音波でみます!あとは血液検査、卵管造影、フーナー検査など色々あります!ちなみに私は多嚢胞性卵巣症候群でした🥲授かれるにはまだまだかかりそうです……一緒にがんばりましょう!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
1人でも時間かかったんですね( ; ; )
不妊治療も参考になります!( ; ; )一緒に授かれるように頑張りましょう👊
本当にありがとうございます☺️- 6時間前
はじめてママリ🔰
不妊治療オススメですよ!
タイミング方でもその前の段階で色々検査もしてくださいますし体にも安心です
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️✨
そうなんですね!、、
頑張って行ってみます!
ありがとうございます😊- 6時間前
-
はじめてママリ🔰
卵管造影検査したら妊娠率アップです❤️色々子宮の様子も見れて安心します
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭回答ありがとうございます!!!
勇気を出して、クリニック行きます( ; ; )💕