※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
妊娠・出産

男性不妊の検査結果に疑問を持ちながら、自然妊娠したことに驚いています。検査結果は良くなかったのに妊娠したのは奇跡でしょうか。経験者はいらっしゃいますか。

男性不妊と思っていたのに、自然妊娠して、今でもブライダルチェックの結果や先生の話に疑問を抱いています。
結果良かったんですが…。

精子数440万、濃度220万、運動率0%

1回のブライダルチェックで、上記の結果でした。
先生からは顕微一択と言われました。

そこから不妊治療するかしないか話し合いながらも、私の風疹の抗体が低かったのでワクチンを打って2ヶ月避妊。
2ヶ月経ち避妊なしの性行為おそらく1回目で妊娠しました。

こんなことってあるんですかね。
本当に嬉しさの前に衝撃で、23週に入りましたが今でも信じがたいというか…。

男性の検査は日によって結果が変わるとも聞きますが、それにしても限度があるのでは…という感じなのですが。
検査結果が間違いとかはさすがにないですよね😅

それか本当に奇跡の妊娠で2人目は無理なんでしょうか、まぁ誰にもわかりませんが…
同じようなご経験の方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

その時の精子が最悪だったけど次から普通に戻るって結構あると思いますよ🥺

私も顕微授精1択と言われましたがその次から劇的回復してました🤣

高齢だったので体外受精は続けましたがふりかけでいけました

• ままり🔰

ままり🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうなんですね…!
    結果が変わるというのは分かっていたものの、運動率0%は無理だろうなと勝手に思っていました。

顕微一択→ふりかけでいけるのもすごいですよね。

• 1時間前
みこ

うちも検査して男性不妊でした。
3回検査してもすべて精子所見が悪く、先生も高度治療しないと難しいと思っていたそうなんですが人工授精1回目で授かりました。
先生からは、居るとこにはいるんだねとか奇跡の子だねとか言われたので、検査ですべてがわかるわけじゃないんだなと思いましたね🤔

うちの旦那の友達にも、不妊治療の後自然で授かった人います!
妊娠は奇跡ってほんとにそうだと思います😌

• ままり🔰

ままり🔰

コメントありがとうございます。
    妊娠は奇跡、本当ですよね…!
    検査だけでは分からないこともありますね。

• 1時間前