※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

完母でダイエット中ですが、体重が増えて不安です。運動はしているものの、食事は和食中心で気を使っていますが、体重が増えることはあるのでしょうか。

完母でダイエット始めて約3週間、体重は減るどころか増えてます💦
毎日有酸素運動やストレッチをしています。
周りには少し痩せた??って言われるのですが、体重が減ったと思ったらまた振り出しを繰り返していて…
このまま痩せれないのでは…と不安です😭
食事は極力和食を中心にしていますが、好きな物とか家にあるものでご飯を作る生活でして…
ただ、前よりは食事も気にかけているつもりなのですが体重増えることってありますか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

体重増えることもあると思います!
めも基本は食事ですね。
お金かかっちゃうけど、野菜中心、白米はやめて、パンもやめて、おかしもチョコだけにして、お芋や、バナナ、もずく、納豆野菜スープ、ゆで卵などでお腹いっぱいにするようにして(そのせいでコスパ悪いのでお金はかかるとちういみです)自分だけ違うメニュー食べてました😳

あと有酸素も大事だけど、筋トレですかね!YouTubeでひなチャンネルの8分から10分くらいの動画を三日間毎日やるだけで、結構見た目にすぐ現れましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字多くてすみません💦
    納豆、野菜スープのとこのも😂

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    筋肉が増えるんですかね??
    白米は上の子の時食べれなくなったら母乳の出が悪くなったので、できれば白米は抜かずに野菜スープは飲んでます!!
    パンはどうしても朝時間なくて取り入れがちなので、なるべくご飯に切り替えたいです😂
    今竹脇まりなのYouTube2つくらい毎日やってます😌
    その中の筋トレ探してみようかな🤔

• 2月8日