※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

皆さんの兄嫁は良い人ですか?私の旦那の兄の奥さんはやばいです。①子供…

皆さんの兄嫁は良い人ですか?
私の旦那の兄の奥さんはやばいです。

①子供服貸してと5回くらい言われる
・兄嫁の子供2人目の時に私の長男の子供服を貸しました。私に返却せずそのまま兄嫁の3人目にも使用。借りパク。

②ビデオカメラを貸して。1週間で返すからと言われ貸す
・半年後に返してと言ったらやっと返してくれた
・コードぐちゃぐちゃのまま渡される
・大学病院入院中だったのでSDカード購入して渡してあげたのにSDカードの料金支払われず。

③スイマーバ(首につける浮輪)
・カビを生やしてから返却。空気も抜かずたたまず。

④ベビーバス2回貸してと言われる。
・1回目は貸した。返してと言ってやっと返される。ベビーバスの中にレシートのゴミ、虫、髪の毛入り。ベビーバスはカビが生えている。
・2回目「友達から借りる予定だったが壊れたと言われたからどうしよう。貸してくれない?」と言われ断る。私の子も同学年で今ベビーバスを使ってると分かってるのに貸してと言われた。

⑤基礎体温計を貸してと言われる
・口で測るものだから貸せない。と言ったら、でもお願い貸してと言われる。断る。

⑥搾乳機貸してと言われる
搾乳機持ってないと言うと「ママリちゃんのお友達にも持ってないか聞いてみて」と言われる。

⑦自分が不要になったチャイルドシートをしつこく渡してこようとする。
・友達からチャイルドシートをもらったらしく、今使ってる分をママリちゃんにあげる。もらってくれたら嬉しい。と言われる。もらおうとしていたら「汚くてもいい?シートベルトを固定する部品が壊れてるけど」と言われる。壊れてるならいらないと言うと「とりあえず見て判断してください」と怒り気味になる。「持って行くから。いらなかったらまた取りに行くから」としつこく言われる。

⑧私が作ったレトルトの炊き込みご飯を食べて…
・「このご飯苦手だからもういらなーい」とみんなの前で言う

⑨私の旦那の目の前で前かがみになり肌着なしブラジャーでおっぱいを見せつける(私と同じくらいの貧乳。多分A)
・パンツが見えるようにずっと体操座りをしている
・赤ちゃんが乳首スレスレまで兄嫁の服を引っ張ってるのにずっと引っ張らせている
・私、旦那、旦那兄、兄嫁で同じ部屋にいるのにいきなりおっぱいを出して搾乳を始める。

⑩お年玉が少ない
最初の数年は1人500円渡されていたが
去年から兄嫁の中で年齢×100円に変更したようで、
去年私の子4才→400円、1才→100円
今年私の子5才→500円、2才→200円、0才→100円

その他
・「私は友達から借りれるから」と発言あり
・義母「出産祝いや誕生日プレゼントを兄嫁に渡してもお礼を言われたことがない」
・義母「家に兄嫁家族が来た時に私が用意してた2ℓのジュースやら何やら何も言わずにバッグに入れて持って帰った」
・義母「兄嫁から渡したいものがあると言われたがこの日は用事があると言っても、私(兄嫁)が忙しいのでと無理矢理家に来られた

コメント

ママリ

お兄さん何でそんな常識ない人と結婚したんですかね?😂

これから連絡来ても
旦那さんからお兄さんに言ってもらい、義姉とは直接連絡取らなくていいかなと😂

何か言われたら書いてる事伝えて非常識だと私は思うし価値観合わないのでって伝えて疎遠になります🙄

はじめてのママリ🔰

兄嫁いませんが、やばすぎます😭
そんなことされたなら今後一切なにも貸さなくていいです!🥺
ストレス回避しましょう!
私ならしれーっとフェードアウトしてLINEも返さず直接話しかけられてもはい、いいえなどの最低限しか返事しません😂
それでもしつこかったら非常識で付き合い切れないとはっきり言います!

ママリ

前科ありまくりなのにいろいろ貸してるの優しすぎます😂❤️

お年玉に関しては各家庭ごとに相場や考え方があるので、不満ならご主人と義兄さんで相談させればいいと思います!

義姉が非常識なおかげで、義両親の中で自分の株が上がってるかも…と思うようにします(笑)

はじめてのママリ🔰

兄嫁いますがそこまでひどくは無いです🥹
うちの場合は義実家への集まりの時に義兄夫婦は挨拶以外話しかけてこない、義兄夫婦の子供と遊んであげてもお礼もなし、義母がみんなで食べる用にと用意した料理のうち自分の子供が好きなものは全てタッパーに入れて持ち帰る(義両親のいないところで)くらいです(笑)
うちの兄嫁もちょっとやばいやつかなーと思ってましたがママリさんの方が相当やばくてうちの兄嫁マシだったんだって思いました😂笑

• ママリ

ママリ

話さなくてもいいからお礼とかはちゃんと言ってほしいですよね!😡
    タッパーめちゃくちゃ同感です!😂私の家に集まった時におかずは私が全部用意してて
    私「残りは晩ごはんにまわそうね😊」
    私の旦那「そうだねー!!」
    兄嫁「おかず持って帰っていい?」
    と直後に言われたので固まりました😂笑

貸してと言われた時は家まで持って来させるくせに、集まりとかご飯を用意しないといけない時は私の家に来たがります😂おかず泥棒!

はじめてのママリさんの兄嫁さんも話さないくせにタッパーに入れて持ち帰るんだ…てドン引きです😨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!
    しかも子供通じて親と会話できる様な感じにしても絶対離そうとしないです(笑)

会話の直後に持って帰っていい?はやばいですね😨😨
    逆にそのメンタルはどこから生まれるのか聞きたい🤣笑

私は兄嫁と家がだいぶ離れているので年に数回の集まりのタイミングでしか会わないのとうちに来る事はないので我慢できますがママリさんはそうじゃないと思うしストレス溜まりますね💦
    ちょっと一線引いた感じのお付き合いが良さそうですね😂

• 2時間前
マママリ

義姉いますが仲がいいなりにも距離感や礼儀がきちんとしてる人なので、ママリさんの所の義姉の内容みて自己中すぎてヤバい人だなと感じました💧
私なら関わり合いにもなりたくないです😓

まま

うっわ〜💦人としてどうなの…って思いました🥹🥹
常識的に欠けてますね😞

もう絶対貸しませんし、
使わなくなった汚いやつ、いる?って言うかもです😂😂

うちの兄の奥さんは良い方です♡そんな感じではありません😅

⑨に関しては、見たくねぇよ!ですね🤷‍♀️笑