※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おつゆ🔰
妊娠・出産

妊娠中ですが、就職先を探しているのはおかしいでしょうか?…いま、応募…

妊娠中ですが、就職先を探しているのはおかしいでしょうか?…
いま、応募しても産まれてから半年後となると厳しいでしょうか?オープニングスタッフの募集で予定日の1カ月後にオープン予定のお店でした。

現在、働いていて育休を取ろうと考えていましたが、内定が決まっても育休は取れるのでしょうか?色々無知ですみません、、教えていただきたいです…!

コメント

なー

難しいんじゃないかなと思います😭😭
オープニングスタッフ探しているお店に、オープンから半年後に入社したいと応募したということですよね?
オープニングスタッフは、オープン時、少なくともオープンから2週間以内には働き始めてほしい人数の募集だと思います。
半年後となると、お店もどんな状況か分からないので。。

また、育休は復帰を前提とした制度なので、内定が決まっているどダメなのでは。。
少なくとも私の会社は、復帰の意思を記載する書類提出しました。。!

まろん

オープン前に研修ありませんか?