※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後7ヵ月経過し、尻のサイズが戻らないことについて相談したいです。骨盤ベルトの効果はありますか。

産後体重はすぐ元通りになったのに、尻だけサイズアップして戻りません😂忙しすぎて骨盤ベルトとかしなかったからですかね?元々尻でか体型なので小尻になるのは諦めてるんですが、ちょっとだけでも戻したいです。
産後7ヵ月も経っちゃったら骨盤ベルトなどの補正だけでは難しいですかね🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろ骨盤ベルトなどでどうにかなるのは靭帯が緩んでる2ヶ月くらいまでで、以降は動いたりなんだりで自身の筋肉で骨盤などを支えていくフェーズになっていくのでいまからなにかツールを使ってっていうのは難しいと思います…

なけなしの骨盤矯正にかけてみるか…くらいですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🥹
    その頃は母乳の悩みやらなんやらでいっぱいいっぱいで自分のことはテキトーになっちゃってました🥹
    骨盤ベルトなど買ってなかったので、今からツールに課金するのはやめておきます!
    とりあえずもう少しダイエットしてから骨盤矯正は考えてみようと思います!
    コメントありがとうございます✨

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、骨盤矯正も基本産後2ヶ月までです…!
    人の手(しかもプロ)で行うことなので、骨盤ベルトとかよりかはなんとかなる…かも…くらいのニュアンスで書きました。

筋トレが1番ですねぇ…

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことでしたか!すみません💦骨盤あたりは諦めて身体引き締める方向でいこうと思います🥹ありがとうございます🥹

• 2月8日

産後1年ですが
1人目妊娠前のスキニーが履けたので遅いとかはないと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産前の服は入るのですが、産前はもう少し腰回り尻回りに余裕があったような…体重は元通りなのに何故…って感じで、ちょっとだけサイズダウンしたいんです🥹遅くないですかね💦お二人も産んでらっしゃるのにすごい😳
    コメントありがとうございます😊

• 2月8日