※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

新生児マススクリーニングでサイトメガロウイルスの検査は行いましたか。また、私の病院ではこの検査に費用がかかりますが、公費での返金はありますか。

新生児マススクリーニング、サイトメガロウイルスの検査はしましたか??

また、新生児マススクリーニングは公費で無料で出来るとみたんですが私の病院はお金がかかります。
お金は返ってくるんですか?

コメント

19さいのまま

私の地域ではマススクリーニングは無料で、入院中に病院から申請書を渡され書いてねって言われました!
お金が返ってくるかは病院に聞いてみた方がいいかと🙂
1人目の時に、入院中にやる新生児の聴覚検査で引っかかり、退院後すぐにサイトメガロウイルスの検査をしました!

サイトメガロウイルスの検査は聴覚検査に引っかかった赤ちゃんのみ行うんだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

無料なの羨ましいです〜🥹

サイトメガロウイルスもマススクリーニングも受けたければ入院の時に教えてねーと言われていて聴覚検査での結果次第とは言われてなくて、、、

ちなみにサイトメガロウイルスの検査1万程でしたか??

• 3時間前
  • 19さいのまま

19さいのまま

みんな無料だと思ってました😳
    耳の検査で引っかかると、先天性サイトメガロウイルスの可能性があるみたいで、、、
    私のところはサイトメガロウイルスの検査も無料でした!

• 3時間前