※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミナ
お出かけ

双子をベビーカーなしで外出するのはいつ頃から可能でしょうか。最近、ベビーカーに乗るのが難しくなり、ハーネスを使った外歩きの練習も考えています。アドバイスがあれば教えてください。

現在2歳半の双子と4歳のお兄ちゃんがいます。
私1人で子供を連れて外出する際は双子用ベビーカーに双子を乗せて、後付けのステップにお兄ちゃんを乗せて、もしくは歩いてもらう移動がメインです。
双子のほうも、ある程度言うこと聞いてくれるようになってきましたが、車の多い地域のため、まだまだ2人歩かせての外出は怖くて出来そうにありません。
双子のベビーカー無しでの外出はいつ頃から出来るものでしょうか?
最近、ベビーカーにすんなり乗ってくれなくて、とてもストレスが溜まってきています😭
ハーネスを使って外歩きの練習をしてみようかとか色々考えていますが、何かいいアドバイスあれば教えてほしいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

双子ではないですが、真ん中の子が同じくらいですが、まだまだ移動は、ベビーカーか抱っこです。
ショッピングモールとかで、人が少ない時にやっと、お兄ちゃんと手を繋いで2人で歩けるくらいにはなりました💦
お兄ちゃんの時も歩かせての移動は4歳くらいになってからだった気がするので、そのくらいかなー?と思ってます🤔