※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこたんたん
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が離乳食を食べない。おっぱいが好きで食べ物に興味がない。いつまでおっぱいメインで大丈夫か不安。助言をお願いします。

8ヶ月の娘です。

離乳食食べなさすぎて、どうしたらいいか頭が真っ白です。

おっぱい大好きで、食べ物に興味がない感じです。

何あげても食べないし、いつまでおっぱいメインで大丈夫なんでしょうか??教えてください。

コメント

さらい

うちも同じです。うちはミルクですが、、
いつまともに食べるのか、、

• ぴょこたんたん

ぴょこたんたん

ほんとですか😰こんなに食べないとは思ってなくて、びっくりです、、

• 5月14日

うちは9ヶ月の息子です😁

最近やっと、自分から口を開けて食べるようになったとこです❣️
8ヶ月の頃までは「離乳食なんてめんどくせぇ!おっぱいくれりゃあいいだろ!」って感じで、食べても2〜3口でグズってました😫💧

母乳が出てるうちは、特に心配しなくてもいいと思います(*´꒳`*)
ご飯が食べたくなって来たら自ずと食べるようになりますよ👍✨

そんな息子もまだまだ食後のおっぱいはかかしません💓

• ぴょこたんたん

ぴょこたんたん

そうなんですね😳いつか自分から食べてくれるようになりますかね😰
    まさにうちも2、3口で仰け反って拒否しますので、、、
    食べて母ちゃんを安心させてくれ〜って感じです😵

• 5月14日

退会ユーザー

今では、私がフーフーして冷ましている間、なんかおとなしい〜と息子を見ると、ずーっと口開けて待ってたりします🤣2週間前とは別人(笑)
    用意したものを食べてくれるってこんなに嬉しいんだ💕と感じています٩(^‿^)۶

ハイハイやつかまり立ちなどはしますか?
    うちはちょうどつかまり立ちをして、歩行器に慣れてきたところでした‼️
    もしかして身体を前以上に使い始めてお腹が空くようになったのかなーとも思いました✨

• 5月14日
  • ぴょこたんたん

ぴょこたんたん

口開けて待ってるとか可愛すぎです!!それ娘にもやってほしい😳
    手間かけて作って食べてくれたら嬉しいですよね。
    うちはようやくうつ伏せに慣れてきて、ハイハイはもうちょい先かなってとこです😄
    食べてくれる日がくるのを心待ちにして根気よく続けなきゃですね。

• 5月14日
あーか

うちもそうでしたよー!!
10ヶ月までそんな感じでさすがにやばいと思って授乳間隔をしっかりあけて、夜間断乳しました(・ω・)/
そしたら増えていきました!!

• ぴょこたんたん

ぴょこたんたん

なるほど、、、
    おっぱいだけで大丈夫なのかと思うとついおっぱいあげてしまって、、、
    間隔しっかりあけてお腹すかせてからの方が食べますよねきっと、、。
    夜間断乳は難しそうですが、一歳ころに考えてみますっ😵

• 5月14日