※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来週、4歳の息子と家族でディズニーランドに行く予定ですが、車での駐車場や入園方法について教えてください。また、最近のパス事情や子連れの情報も知りたいです。

来週平日に4歳の息子と家族3人てディズニーランドへ行くのですが、車で行くのは初めてで、駐車場や駐車場から入園までの行き方などスムーズな方法をご存知の方、是非教えていただきたいです!
電車では子どもが産まれる前に何度か行った事があるのですが、数年前の事なので全く覚えておりません、、
最近のパス事情?や子連れへの有益情報などもありましたら合わせて教えていただきたいです!

コメント

ほのゆりか

特に難しい事は無いですが、少しでも前に並びたいなら手荷物検査に大人ひとり先に行って他の人は駐車してから行くとかかな

はじめてのママリ🔰

駐車場はキャストさんが止める場所を指示してくれるので迷わないです*.+゚
ゲートまでの通路もわかりやすいです!
ゲート近くに行くと左右に列が別れるのですが、キャストさんが奥側の方が進みが早いですよ~とかアナウンスされているので、それに従って並んでます(*´`)

入園したら無料のプライオリティパスや有料のDPAなど取得できるので、対象のアトラクションやショーを事前に調べてみて、並んで乗るかパスを取るか家族で話しておくといいかなと思います◡̈⃝︎⋆︎*

レストランは事前に予約を取る(予約対象レストラン)か、当日モバイルオーダーがおすすめです!