※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめたろママ
雑談・つぶやき

車を運転していて、対向車とか隣の車に怒鳴られたことありますか?今日狭…

車を運転していて、対向車とか隣の車に怒鳴られたことありますか?

今日狭い道を通っていて、私も少し広いとこで待ってればよかったんですが、お互い譲り合えずに狭いところを通らなきゃいけなくなりました。
そこですれ違うときに相手が窓を開けてこっちに怒鳴ってきました。
ガラの悪い男の人でした。私は窓を閉めていたので何を言っているかわからなかったし、怖いし関わりたくなかったので目も合わせず無視して通り過ぎました。
子供も乗せていたし、変に反抗して絡まれても嫌なので、私の精一杯の大人の対応でした。

でもあとから怒りが湧いてきて、なんでそれくらいのことでキレられなきゃあかんの?!男のくせにぴーぴーうるせぇな!!そんなに騒がなくても通れるわあほ!お前がそこで待っときゃよかっただろ!!などなど、、言いたいことが出てきてモヤモヤしてしまいました。。すいません言葉汚くて。。
実際言っていたら大変なことになってたと思うのでいいんですけどね。。。
せっかくの楽しい休日に嫌な気持ちになってしまって、これまでにそういう経験とかある方いれば話ききたいなぁ〜と思って投稿してみました(^_^;)

コメント

むぎはるママ

私も同じような状況で、おばさんに「ばか」「へたくそ」と怒鳴られたことあります。
明らかにおばさん側がバックで少し下がって避けてくれたほうが、私がバックするより近いのに…。

嫌な気分になりますよね…。

• まめたろママ

まめたろママ

ばか、へたくそって😨
    腹立ちますね!!おまえだろーが!って
    言い返したくなります。。
    そういう人ほど大して運転うまくないし
    マナーわるいですよね
    ほんと、そのことが頭をぐるぐるして
    しばらく忘れられなさそうです😭

• 5月14日
ゆかぴゅん

ありますあります!!

同じ状況で、これ以上よけれねぇわボケ!へたくそ!
と言い返しました(笑)

さらにめっちゃ混んでる時に割り込みしてきたおったんにクラクション鳴らしたらわざわざ降りてきて、私の窓のとこまできて文句言ってました!最後に窓殴ってきたのでムカつきすぎて傷とかはなかったですが、ナンバーの写真の証拠とってやりました!!😠
ちなみに『割り込みすんじゃねぇよ!!』と一応文句は言ってます(笑)

思い出しただけでもイライラする!!

• まめたろママ

まめたろママ

すごい!!窓なぐるとかイかれてますね😂
    気持ちいくらいに言い返していて
    読んでいてスッキリしました!!笑
    一緒に車に乗っていて欲しかったです😞笑
    もう終わったことだし2度と会うことないから
    どうでもいいことなのに
    頭の中ぐるぐるでイライラしますよね😡⚡️

• 5月14日
  • ゆかぴゅん

ゆかぴゅん

本当にイライラしますね!
    私のエピソードなんて妊娠前なので半年以上も前の話しですよ!いまだに鮮明に覚えてます( º言º)
    子どもいたらたぶんまめたるママさんと同じ対応になりますよね♥大人の対応です!

• 5月14日
  • まめたろママ

まめたろママ

私も独身でひとりで乗ってたら
    男のくせにうるせーな!騒がなくても通れるだろボケが!!って言ってたと思います😂
    子供になにかあったらいやですもんね😭
    めっちゃ我慢しました。。
    母は強し!ただ言い返すのが強さじゃないですもんね😊

• 5月14日
  • ゆかぴゅん

ゆかぴゅん

↑まめたろママさんでした。すみません。

• 5月14日
  • まめたろママ

まめたろママ

大丈夫です😊話付き合ってくださってありがとうございました!すっきりしました♬

• 5月14日
  • ゆかぴゅん

ゆかぴゅん

グッドアンサーありがとうございます♥
    これからも強いママでいましょう!!

• 5月16日
4人のママ

わっかります!
後からふつふつと怒りわいてきますよね(笑)
うちは田舎なので細道が多くよく通りますが下手くそなくせに通る人も多くそんな人に限ってガン見してきたりブツブツなんかゆってたりしてますね!!
とくにおばさんは下手くそなくせに突っ込んできたり私は絶対によけませんけど(笑)
突っ込んできたんやからかわしてみ?と堂々とそこにとまってかわすのを待つかさがるのを待ちます(笑)
私の性格最強です(T_T)(T_T)

• まめたろママ

まめたろママ

帰ってきてからも怒りが収まらなくて困ってます!!笑
    うちも田舎なんで細い道いっぱいなんですよ〜💦
    だからこそ譲り合いだしもしうまく譲り合えなかったとしてもひろい心もってほしいです。。
    男のくせにギャーギャー騒いで恥ずかしい。。
    私も突っ込まずに待ってればよかったなぁ〜
    次からはそうします!!

• 5月14日
どれみちゃん♪

私も今日駐車場でそんな事ありました。
ガラ悪い夫婦。窓が開いててまる聞こえで腹立ちました。子供と夫がいなかったら怒鳴り返してたと思います。その後も怒り湧いてモヤモヤ💢
だけど冷静になってみればスルーして良かったと思います。
嫌な気分になったけどあそこで言い返してたら私もあいつらと同じレベルになってしまうと自分に言い聞かせてます。
それに言い返してむこうが食いついてきたらめんどくさいし、家族巻き込むし、それこそ逆に後悔してたと思います。
だから相談主さんの対応は良かったんじゃ無いかなと思いますよ!

• まめたろママ

まめたろママ

わー!今日ですか!
    聞こえるように言ってるんですね!!
    ムカつきますね😡
    めっちゃ言い返したくなったけど
    存在無視してやりました!
    結果あっちがひとりで騒いでいる状況が可笑しくて笑
    同じレベルにはなりたくないですもんね!!
    あ〜言ってやればよかったなって
    すっごい思ったんですけど、間違ってなかったなって思えました!!ありがとうございました😊

• 5月14日