コメント

はじめてのママリ🔰
パン類を手づかみで自分で食べさせるのは、まだ早いのかなって感じですね(9ヶ月なら個人差あると思いますが…)
手づかみではなく、目の前でちぎって都度都度手渡しとかでもだめですかね…
はじめてのママリ🔰
パン類を手づかみで自分で食べさせるのは、まだ早いのかなって感じですね(9ヶ月なら個人差あると思いますが…)
手づかみではなく、目の前でちぎって都度都度手渡しとかでもだめですかね…
「子育て・グッズ」に関する質問
小学校の事でどこまで学校に伝えていいのかについてです。 息子が入学しました。 幼稚園時代にはほぼ毎朝、何が原因とかはないですが精神的なものからの腹痛がありました。 学校の給食初日、急に朝『給食が嫌だ』と泣き…
モンテッソーリ園ってどう思いますか? 娘が0歳から今も通ってる保育園が来年度以降モンテッソーリ教育になるらしいです。 一斉活動が少なくなるみたいです。 クリスマス会の楽器演奏がなくなるみたいです 運動会も個人…
みなさんのお子さんの保育園はどうですか? 1歳児クラスで、4月から認定こども園に通い始めました。 その園は、毎日10時から活動の時間、11時から昼食なのですが、外遊びしてもしなくても、必ず昼食前に全て着替えます。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱ早かったですかね🥲
9ヶ月の子でパンを自分で食べてる子がいたので、ちょっと焦ってたのもあるかもです😭
1口サイズにちぎって渡して食べさせてみます!
ありがとうございます✨