子育て・グッズ 9ヶ月の子どもにパンケーキを掴ませると、丸ごと口に入れてしまい嗚咽します。固形物はまだ早いのでしょうか。 9ヶ月になってからパンケーキとおやきを作って、小さめにカットしてつかみ食べさせてみたのですが、掴んだのを丸ごと口の中に入れてオエッとなってしまいます。私がちぎって食べさせれば嗚咽はしないです。 下の歯が2本だけ生えてて、上の歯まだ生えてません🥹 まだ固形?のものは早いのでしょうか?🥲 最終更新:2025年2月7日 お気に入り ケーキ パン 歯 はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 パン類を手づかみで自分で食べさせるのは、まだ早いのかなって感じですね(9ヶ月なら個人差あると思いますが…) 手づかみではなく、目の前でちぎって都度都度手渡しとかでもだめですかね… 2月7日 はじめてのママリ🔰 やっぱ早かったですかね🥲 9ヶ月の子でパンを自分で食べてる子がいたので、ちょっと焦ってたのもあるかもです😭 1口サイズにちぎって渡して食べさせてみます! ありがとうございます✨ 2月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱ早かったですかね🥲
9ヶ月の子でパンを自分で食べてる子がいたので、ちょっと焦ってたのもあるかもです😭
1口サイズにちぎって渡して食べさせてみます!
ありがとうございます✨