仲の良いママ友との関係がしんどくなり、距離を置きたいと考えています。自然にフェードアウトする方法についてアドバイスを求めています。
すごく仲が良かったママ友と、一緒にいるのがしんどくなって徐々に距離を置いた経験のある方いらっしゃいませんか。
2年くらい、毎日のように一緒に帰ったり
お休みの日に遊んだりしている
息子の幼稚園の友達親子がいます。
出会った当初から、ママさんは良い人ではあるものの
合わないな〜しんどいな〜でも良い人だし子供たちも楽しそうだし〜で
関係を続けてきましたが
子供の成長とともに性格もあってなさそうだし
超情報通のママさんで気を使うし
もう本当にしんどくなってきました😂
でもいきなりこちらが態度を変えてトラブルになるとめんどうだし
徐々にフェードアウトして適度な距離でお付き合いしたいです。
このままだと春休みとかも遊ぼうと言われそうで恐怖です💦
なにか良い方法があればアドバイスいただきたいです🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
わかります…
私は何回もドタキャンしました…😇←幼稚園が別だから出来たことですが😭
子供たちがあんまり仲良くなくなってきてるってことなら、「ごめんね、今日は息子の気分が乗らないみたいで💦」みたいな感じで遠ざけていくのもありかなーと思います🥺

はじめてのママリ🔰
同じような状況でした💦
わたしも2年くらい送迎も一緒(約束はしてないけどいつも同じ時間)、休みの日は遊んだり下の子の年齢も一緒で児童館など遊びに行ったり。
友達はいい人なんですけど、ちょっと変わっていて考え方は人それぞれ違うのはわかっているのですが、時々んっ?と思うこのが増えていき、しんどくなったので徐々にフィードアウトを狙っていたのですが…
少し距離を置き始めたら
「わたしのこと嫌いなんですか?」
「〇〇(友達の子供)のこと嫌いなんですか?」
って会うたびに言われて。
それがストレスで完全に無理になってしまいました🥲
最近はあっちも諦めたのか挨拶程度の仲になりましたけど、小・中も一緒だし、年齢も同じだから顔合わせる機会が多そうで憂鬱です😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。すみません、下に返事してしまいました🙇♀️
- 2月14日

はじめてのママリ🔰
まさに同じ状況ですね😭😭!
「わたしのこと嫌いなんですか?」とか、普通は思ってても言えないですよね。
それ言うことによって余計に嫌われるってわからないんでしょうか🔥
そうゆうところが嫌いなんです!って言ってやりたい。
小・中も一緒は辛いですね。
私も家が近所で今後もしょっちゅう会うので避けれません😩
はじめてのママリ🔰
幼稚園別なのは良いですね😌
子供の気分が乗らない、確かに使えそうです😎
なぜこんなことで悩まないといけないのか💔疲れます笑
ありがとうございます。