※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

年長の娘がいます。ずーっと仲良かったお友達が他の子と遊びだして、今…

年長の娘がいます。
ずーっと仲良かったお友達が他の子と遊びだして、今では我が子とほぼ遊ばなくなってます。その結果、娘は仲良しさんはいるものの、その子はその子で他にグループがある為、娘は結果一人になってる模様です。かと言って、幼稚園楽しい?って聞くと、うん。とは言ってくれます。
同じように、どこのグループ(とまでは言いませんが😅)にも属してないお子さんいらっしゃいませんか?4月から小学生だし、恥ずかしがり屋なので不安です😭😭

コメント

たか

上の子も一時期三角関係みたいになって、大好きなお友達と遊べなくて保育園行きたくない。と悲しんでました。でも、数ヶ月後には、また娘が求める形で遊び出したようです。
小学校行ったら交友関係も広がるのかなと思いつつ、女子って感じで、対応が難しくなりそうな予感がしてます。こじれないことを願ってます笑。