たか
上の子も一時期三角関係みたいになって、大好きなお友達と遊べなくて保育園行きたくない。と悲しんでました。でも、数ヶ月後には、また娘が求める形で遊び出したようです。
小学校行ったら交友関係も広がるのかなと思いつつ、女子って感じで、対応が難しくなりそうな予感がしてます。こじれないことを願ってます笑。
たか
上の子も一時期三角関係みたいになって、大好きなお友達と遊べなくて保育園行きたくない。と悲しんでました。でも、数ヶ月後には、また娘が求める形で遊び出したようです。
小学校行ったら交友関係も広がるのかなと思いつつ、女子って感じで、対応が難しくなりそうな予感がしてます。こじれないことを願ってます笑。
「ココロ・悩み」に関する質問
いつも子育てに集中してない 小さい子2人います。1人は幼稚園に行っていて1人は自宅保育です。どちらもまだ甘えたい盛りですが、いつも余計な事ばかり頭がいっぱいで気力が沸かず、たまにしか遊びの相手ができてません。…
コミュニケーションが下手というか、沈黙を恐れるあまりなんとかして笑わせようとしてしまいます。 必死でしゃべってしまい相手が引いてしまうことばかりです たまにはしゃべらずにすましててもいいんですかね。でもそれ…
みなさん障害がある人のことを、子どもになんと説明してますか? 病院の待合室で待ってると、年配の方で足に障害(変形)があり、押し車を押しながら歩いてました。 足が変形してるので、大きく左右に揺れる歩き方だった…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント