コメント
はじめてのママリ🔰
耳鼻科がいいかなとおもいますよ。
ひとまず電話で熱があっても受診できるか聞いてみた方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
症状的に、中耳炎じゃないですかね?💦
耳鼻科で大丈夫だと思います。
-
うた子
中耳炎だと喉の痛みはないような、と思ったのですが、耳が痛いって中耳炎ですよね💦
お風呂入っていいのでしょうか💦
耳鼻科にしてみます!ありがとうございます🙇♂️- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
中耳炎も風邪や扁桃炎などの風邪症状に続いて喉の痛みも出ることがありますね😔
耳掃除、一応鼻掃除、喉を見てもらい、中耳炎検査をお願いしたら、穴も貫通し綺麗になるのと、心配な箇所のお薬を処方していただけるかなと思います😊- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、書きわすれです。
お風呂については、熱がない時に入るのは問題ないと言われていますが、今38℃ですもんね?💦
座薬があるなら座薬入れたり、あとはカロナールで対応してあげても良いかなと思います。- 3時間前
-
うた子
解熱剤も座薬もカロナールも何もないんです😅普段元気な子が風邪ひくと大変ですね(^_^;)
元気なのでお風呂入れそうですけど、耳に水入ったらまずいんですか?中耳炎はやったことなくて( 'ω')- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
耳にお風呂の水が入ると、症状が悪化する可能性があるため、髪の毛を洗う際などは注意が必要ですね💦
薬局ならまだ空いていると思います!
痛みがあって寝れなさそうなら、カロナールや、小児バファリンでも良いかなと思います。
明日の朝イチ行けそうで痛みに耐えられそうなら早めに就寝がよいですね😔- 2時間前
-
うた子
喉の痛みと耳の痛みがよく分かってないみたいです💧
閉塞感あるようなので、早めに寝かせます!
丁寧にありがとうございます😊- 2時間前
まろん
耳鼻科も発熱外来に対応しているところありますよ。
-
うた子
おそらくかかりつけの耳鼻科は熱あっても見てくれたはずです。(コロナ後に発熱で受診したことがあります)小児科より耳鼻科ですね!行ってみます!ありがとうございます😊
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
耳が痛いなら中耳炎の可能性も考えられるので。
うた子
耳鼻科にしてみます!ありがとうございます😊