※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

入学や入園時にお名前シールが剥がされるトラブルはありますか?また、シールの下にマークを記入した方が良いでしょうか?

入学、入園の時期と言えばお名前地獄ですがお名前シールを貼った場合、剥がされて取られた‥剥がされているから証明しにくい‥‥といったトラブルありますか?

また剥がれて誰のものかわからないなど。

シールの下にマーク書いてたほうがいいでしようか?

コメント

あおあお。

上の子も下の子も、そんなシール剥がされて、取られたなどは、一回もないですよー!😊

多分、大丈夫だと思います。

後、小学校は、そういう事も防ぐために、基本、華美なものや、キャラ物は禁止です。

はじめてのママリ🔰

直で書いてる人の方が周りにはいます🙇‍♂️先生側もシール落ちたやつなど毎回保護者に返さなきゃなので…

ます

長男はほぼ2年幼稚園にいますが

剥がされてとられた
はないですね。

剥がれて誰のものかわからない=紛失
はあります。

剥がれて証明しにくいはあるかもですが『これ我が家のですー』って引き取れるかなって思います。
指定で皆同じもの待っているとかだとまた違うかもですが。

MA

我が家はまだトラブルにはなってないですが、アイロンテープは何度も剥がれてますし、シールはものによりますが、剥がれたものもあります。

園では名前は2箇所記載することを推奨されてるので、シールとスタンプにしてます

入学は私の時代ですけど、シールが剥がれたのか剥がしたのか分からないけど、AかBどちらのものか分からなくなったことはありました。
おそらくAのもので正直Bが嘘をついてるってみんなわかってたけど、自分のものだと言い張って結局証拠もなく…みたいな感じでした。その後どうなったか覚えてませんが💦