※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

皆さんだったら嫌ですか?😭ママ友と遊ぶとき、全然写真が撮れません😭遊ぶ…

皆さんだったら嫌ですか?😭

ママ友と遊ぶとき、全然写真が撮れません😭
遊ぶママさんは子どもたちの写真や私と息子の写真を撮ってくれるのに、、、

ハイハイのときまでは私も写真を撮っていたのですが、11ヶ月で歩くようになってから息子が活発&力が強すぎて、友達の子どもや他の子を怪我させてしまわないか危なっかしすぎて、常に息子を追いかけ回してます💦

写真を撮れないだけではなく、ベビーカーからおろしてから再び乗せるまでそもそも携帯を触るタイミングが一瞬もないです。

帰宅後、今日の写真と言ってママ友が送ってくれて、毎回申し訳なくなります、、、。
解散するときと送ってくれたときに謝罪と感謝を伝えているつもりではありますが、、、。
よく遊ぶママ友は5人いて、それぞれいつも1対1で会います。
今のところ変に断られたりはなく向こうから誘ってくれてもいるのですが、本当に申し訳なくて、、、毎回写真を撮らないママ友って嫌でしょうか?😭
嫌な場合、どのレベルで嫌ですか?もう会いたくない!とか、そこまでではないけどちょっと気になるな、とか。

真剣に落ち込んでます、、、。

コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ

私は何も気にしないです☺️

花束❁¨̮

気にしないでくださいよー
同じ母親なんだから、大変さの違いは分かるはず。撮れる方が取ればいい👍
写真のひとつやふたつ撮らないからって、誘わないなんて心の狭いママは逆にいます?
写真なんかよりも、子ども同士遊ばせること、なによりあなたの人柄が好きでママ同士付き合ってるのではないでしょうか。落ち込まないでください

さ🦖

気にならないです!
見てれば活発なのわかりますし
だからこそ写真撮ってたりする場合もあるかなぁと☺️

しょりー

わたし自身が写真映るのも撮るのも苦手です。

ありがたいことによく遊ぶママさんたちは写真撮るのが上手な人が多くて息子の写真たくさん撮って送ってくれるし、わたしが写真あまり撮らないのも知ってるので写真はママ友さんに甘えちゃってます☺️

個人的には写真撮らないから嫌。って思われる人とは仲良くできないと思うので、それが理由で距離置かれるならそれでいいや。って思っちゃいます🤔

ままり

まとめてのお返事になってしまいすみません🙇‍♀️
皆様お優しい言葉ありがとうございます😭本気で落ち込んでいたけどかと言ってどうしていいかわからなかったので、みなさんの言葉に救われました。。。