※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母のお姉さんが、うちの末っ子👶🏻(7ヶ月)に会いたがってるみたいです。…

義母のお姉さんが、うちの末っ子👶🏻(7ヶ月)に会いたがってるみたいです。なので旦那が休みの日👶🏻だけ連れて会いに行ってくるねと行ってきました。(車で1時間の距離)
後追いも酷くなってママママなので、私から離れるのはなんだか不安で仕方なくて…
それだったらみんなで会いに行こうよって行ったら
「家狭いからみんなで来られると大変」だそうです。
それを聞いてからすごく嫌な気持ちになって色々モヤモヤします。

まず、末っ子にだけ会いたがるのってなに?上の2人は?と思いました。赤ちゃんが可愛いのは分かりますが。

そして、家が狭いからと断られましたが、
旦那だけが👶🏻を連れて行くつもりで話していた時
義母と娘(旦那の妹)も呼んでいました。
それだったら義母と娘には別で会いに行くから、私たち家族で会いにいきたかったです。

あと、会いたいなら電車に乗って自分で来たらいいのに
なんて思っちゃいました。
そんな心狭い考えしちゃった自分も嫌になります。
でもどうしてもモヤモヤしてしまって。

私がいると邪魔なのはわかります。気を使わず家族だけで楽しい時間を過ごしたいのもわかるのですが、まだ小さい👶🏻を連れて行かれるのは気が気でありません。ましてや子育ての経験がない叔母さんの元には余計に。

私の心が狭すぎますか?過保護ですかね?😭
どうすればいいかアドバイスもほしいです…。

コメント

🧸ྀི⸝⸝⸝

私もママリさんの立場になったらすんごく嫌です😇!!!!!
会いたいなら近くに来いって思いますね笑
お家ではなくどこかお店とかにしてはどうでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとゆっくりしたいから自分の家に招いてるんだと思うので、お店は却下されそうです…。それも断られたらと思うと怖くて言えなくて😔

• 2時間前
  • 🧸ྀི⸝⸝⸝

🧸ྀི⸝⸝⸝

なるほどです……。もうそれは断るしかなさそうですね…。というか、旦那さんだけの子供ではないし勝手に決めないでいただきたいですね😮‍💨

• 1時間前
こうちゃんまま

いや、私でも嫌ですね!
ついて行くか、それが無理なら連れていかせないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね😭上の子2人に会いたいって気持ちがないのかな?とかも思うともっと嫌になります。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ママリさんのおっしゃる通りだと思います。
家族になったのだからママリさん無しで会うのは変な話ですよね。
自分がいない間に何されるか分からないし不安でしょうがないと思います。
本当に自分が来たらいいと思います。
思っていること正論だと思うので、旦那さんに相談してみてはいかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会いたいなら来てもらったほうが私もそばにいれるしどう?って聞いたけど
    電車に乗って来さすのは申し訳ない、それなら会いに行くって考えらしいです…
    その考えが理解できないです

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんには旦那さんの考えがあるんですね。
    ママリさんの思いしっかり伝えてくださいね😣

• 35分前
はじめてのママリ🔰

ママリさんがいたら好き勝手に出来ないからですかね😭
めっちゃ気悪いです!
会いたいなら来たらいいと思うし、👶🏻だけ連れて行くのは変なもの食べたら怖いし何があるか分からないからと反対しましょう💦
わたしなら絶対拒否します🥹

はじめてのママリ

私なら断ります。

まず、ままりさんの意見何も聞かず勝手に決めるの何様?と思います。

義母の姉が会いたがってるなら動画でも見せなよ、それで十分だと思います。

私なら普通に断ります。

今回連れてけばまた何度もあると思いますよ。