※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
住まい

こう言う場合みなさんは気にしますか?カビキラーについて夫がお風呂掃除…

こう言う場合みなさんは気にしますか?

カビキラーについて

夫がお風呂掃除をするとよくカビキラーして,綺麗にしてくれるんですが…カビキラーするならトリートメントとか退かしておきたかったなぁ〜とか思ったり。。。

浴槽の左上にある窓際に回して開けるタイプのトリートメントを置いてました、で、お風呂の浴槽の上に左右半分ずつ2枚の風呂ブタをカビキラーして流したみたいなんです。
で、トリートメントの容器にめっちゃ水かかってました。

少し回る程度にはフタは開いてしまってましたが、一応トリートメントのフタはされてたし,カビキラーが中に入ったとか気にせずいつも通りトリートメント使いますか〜!?

私ならカビキラーするならある程度の物は洗面所に出してからやるんだけど、、、

やるならやるって言ってよ〜って。

せっかくして掃除くれた夫に文句も言えず、、、
ここに吐き出させてもらいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

せっかくやってくれてもモヤモヤ残りますね😭すごくわかります…
本人は良かれと思ってやってるので言えないですよね💦
私なら言っちゃいますけど、、笑
これやる時退かしてからやってほしいなって言い方が大事かなと思います!!

• くろみ

くろみ

ですよね〜モヤモヤ。
    シャンプーとかはまぁ良いとして…トリートメントは場所的に退かして欲しかったと思いました💦
    気にせず使いますか?
    中に入るとかはないですかね?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず流すだけ流して使いますね😭
    捨てるのもったいないですし、、
    だけど怖い気持ちもすごくわかります、、、

• 3時間前
  • くろみ

くろみ

とりあえず容器は拭いて、中身は匂い嗅ぎましたけど大丈夫そうなような気がします笑
    でも気になりますよね💦
    カビキラーとかする時はシャンプートリートメントなどは浴室から出してからやりますか?

• 3時間前
ムージョンジョンLOVE

カビキラーをそんなに頻繁にするんですか!?
バスマジックリンとかじゃなくて??
カビがたくさんあるんですか?

• くろみ

くろみ

いや、フタがピンク汚れがたくさん付いてたからしてくれたそうです💦普段は私がマジックリンでお風呂掃除してます😆

• 3時間前
ママリ

中に入ってる可能性は低いと思って、容器の外側だけ水洗いして使います💦

うちの夫もそういうことしがちで、私は絶対言います笑

ばいきんまん

我が家の夫も家事でそういうとこあります😂
普通こうするでしょ〜⁉︎って思っても中々言えませんよね💧

トリートメントは左手の小指とかで表面ぐるっと回してみて、20秒くらい小指に付けたままでなんともなければ使っちゃいます☺️
もしカビキラー入ってたらひりひりくらいはすると思うので…。